信阳高新区创业服务中心

发布日期:2020-12-18 16:42:13   信息来源:     浏览次数:

  信阳高新区创业服务中心成立于2013年7月,是为初创型、科技型中小企业提供综合服务的公益型事业单位,隶属于信阳高新技术产业开发区管委会,是高新区乃至全市创新创业的重要组成部分,主要为科技型中小企业提供孵化场地、资金筹措、市场开拓、公共服务平台、科技成果的转化与咨询服务等工作。2013年12月被河南省科技厅认定为省级科技企业孵化器,2017年12月被国家科技部认定为国家级科技企业孵化器。在2018年度科技部火炬中心组织的对国家级孵化器考核中,创业服务中心被评定为良好(B级)孵化器。

  高新区孵化器目前拥有孵化面积10000平米,其中用于企业办公面积7800平米,包括:独立办公室50间、工位36个、创客公寓42间,还配套有路演室、会议室、咖啡厅、洽谈室等公共功能区。目前在孵企业62家,累计毕业企业32家,其中在科技部火炬中心备案的科技型中小企业21家,高新技术企业17家。