信阳同合车轮有限公司

发布日期:2020-12-10 16:40:11   信息来源:     浏览次数:

  信阳同合车轮有限公司成立于2006年3月,是经河南省人民政府批准、拥有进出口自营权的工贸型合资企业,由浙江正合控股有限公司、美国ABC铁路产品中国投资公司、大同爱碧玺铸造有限公司、中国北车股份有限公司共同投资成立,投资总额为人民币6.7亿元,注册资本人民币4.2亿元,主要从事轨道车辆用铸钢车轮的生产和销售业务。公司占地面积337546平方米,拥有各种生产和质检设备3000余台(套),现有员工497名,技术人员和专业技工比例达51%。

  公司铸钢车轮项目引进美国ABC铁路产品中国投资公司的石墨挂砂衬、集中冒口补缩、顺序凝固等专有制造技术生产铁路货车铸钢车轮,并在此技术的基础上不断进行了改进,具有技术成熟、能耗低、质量稳定等特点。铸钢车轮技术填补了国内铸钢车轮的空白,缓解了车轮市场的供求关系,满足了中国铁路快速发展的需要,属于国家产业政策大力鼓励发展的高新技术产业,技术和装备在国际、国内同行业中均处于先进地位。

  铸钢车轮项目于2006年4月正式开工建设,2007年9月8日顺利投产,2008年初开始正式运营。至2011年底,公司全年生产铸钢车轮30万片,产值超过9亿元,实现利税2.3亿元。2011年,公司签定出口订单33000片铁路货车用铸钢车轮分别销往美国和巴西,预计创汇1750万美元。目前,产品已远销美国、巴西、沙特阿拉伯、韩国、坦赞等国家。着眼于公司的长远发展,公司正积极组织研发人员对铸钢车轮微合金化技术和铸钢车轮生产工艺进行技术攻关,自主研发国内领先、国际先进的铸钢车轮核心技术,不断提高铸钢车轮产品和同合品牌在国内、国际的知名度。

  公司先后被中国铸造协会评为“首届全国铸造行业综合百强企业”,排名第61位,被评为“首届全国铸造行业铸钢分行业排头兵企业”,排名第14位,被河南省铸锻工业协会评为“08-09年度河南省铸锻企业综合实力五十强”,并当选河南省“百强民营企业”、“省重点服务企业”、“百户高成长性企业”。美国TTX公司供应链助理副总裁艾哈迈德·奇恩对同合公司予以如下评价:“信阳同合车轮有限公司是一家将车轮制造科学与管理艺术完美结合的生产企业。其世界级的水平源自多年的实践经验,要长期保持其世界顶级车轮制造工厂的地位,公司管理团队将面临进一步关注5S和持续改进的重大挑战。我期待同合公司的杰出表现。”

  面对新的发展形势,公司将继续秉持“同心同德,合力和谐”的企业精神,继续坚持“以员工为本,以质量为根,以创新为魂”的发展观,致力于打造以国产车轮为主、出口车轮与非路用产品为辅的“三足鼎立”的产品格局,以优质产品打造同合品牌,努力争当同行业质量排头兵,把企业不断做精、做强、做大,为把企业打造成具有国际竞争力的世界级企业而努力奋斗!