河南天扬光电科技有限公司

发布日期:2020-12-18 17:50:29   信息来源:     浏览次数:

   河南天扬光电科技有限公司是一家集液晶显示屏、液晶显示器整机产品的开发、设计、生产及销售于一体的科技公司,是台港澳与境内合资企业,注册资本600万美元,占地150亩。公司现有自动化生产线45条,辅助工艺设备100台套,年综合产能1500万片。主要产品液晶模组尺寸覆盖7-65英寸,市场占有率65%,已成为全国最大的民营液晶模组生产企业,与京东方、华星光电、中电熊猫、日本夏普、SDP、LG、TCL、等上游玻璃基板厂商、下游液晶电视厂商保持长期合作,并启动IPO上市准备。
    公司主要从事中大尺寸 (13”- 65”)液晶屏生产,关键材料包括液晶玻璃、驱动IC、驱动板及背光组件。生产产品主要供给笔记本电脑、显示器、电视、商用显示等厂商使用。企业生产的成品占电视机成本约80%。其中:产成品合作部分占比50%,自主产品部分占比50%。目前年产能达1500万片,估算年产值为35亿元。二期自建项目计划总投资8000万元,占地面积3.3125万平方米,计划建设办公楼和综合仓库建筑面积。


    随着不断发展,技术引领作用越来越凸显,一是企业在设备自主的升级改造、产品的生产工艺不断升级,已获得专利90多项。二是产业链不断延伸,以商招商引进的煜峰电子、欣格扬高分子材料、海思超净防护材料、海川医疗器械等项目实现了产业链的延链补链。三是企业的技术研发和管理水平不断提高,通过国家级高新技术企业、两化融合管理体系、省级企业技术中心、省级智能车间等的认证。四是企业步加强产业链延伸,形成竞争合力,扩大客户群体,并通过搭建互联网+服务平台,实现集团化企业新型销售模式,加快上市前期准备工作,力争企业早日上市。