河南明阳智慧能源有限公司明阳产业园

发布日期:2020-12-18 18:21:28   信息来源:     浏览次数:
   明阳新能源投资控股集团成立于1993年,总部位于广东中山,业务涵盖风能、太阳能、高端芯片、智能电气、生物质能等新能源装备与工程技术服务领域,2016年全球海上风电创新排名第一位,目前位居全国第三、全球第六,2019年1月在上海证券交易所主板成功上市。明阳智慧新能源产业园项目是明阳集团重点打造的中原区域新能源装备制造中心和新能源开发建设投资中心,产品主要覆盖中部地区六省一市,产量占明阳集团陆上风机产量的50%和光伏产量的50%以上。
    明阳智慧新能源产业园项目占地1000亩,总投资25亿元,已完成投资13亿元。建设内容有叶片生产车间、主机装配车间等,总建筑面积15万多平方米。主要生产风力发电和纳米碲化镉光伏发电等新能源装备。其中总装车间占地2.6万平方米,布局2个装配平台和11个分装工位,年产3MW及以上风电机组500台套。带动就业近1200人。
   规模大。体量大,仅一个叶片生产车间长度就达413米,面积5.3万平方米,约合78亩半。产出大,年产值75亿元。技术高。采用了低风速发电技术和纳米碲化镉覆膜技术,都属于当今世界最先进的技术,并且拥有完全自主知识产权、不会受制于人。三动强。可带动塔筒、开关设备、零配件、风场开发等关联配套产业30亿元以上,整个产业集群可达100亿元以上。这个项目的快速落地,不仅填补了我市先进制造业的短板,而且为全市工业腾飞插上了有力的翅膀。配套设施齐全。明阳作为国内领先的新能源装备制造商,厂区配套设施完备,配建了喷漆房、危险品仓库、危废仓库和固废仓库等完备的辅助设施,最大限度地提高生产效率和改善生产环境。