市生态环境局陪同省生态环境厅大气处调研组一行到高新区调研

发布日期:2021-03-17 10:34:17   信息来源:     浏览次数:

  3月16日,信阳市生态环境局局长胡培刚、副局长邱华侨、大气科科长吴本龙陪同省生态环境厅大气处调研组一行来到高新区调研2021年大气污染中央专项资金申报工作,区环保局局长张玉琳陪同。座谈会上,胡局长强调2021年是“十四五”开局之年,高新区应结合地理位置和产业布局的特点,以十四五规划总体布局中“加强细化颗粒物和臭氧协同控制、突出挥发性有机物和氮氧化物协同治理”为工作方向,积极推动大气治理项目申报。调研组对中央大气污染治理资金项目申报有关要求进行了政策解读和指导,区环保局局长张玉琳汇报了2021年度高新区重点谋划的大气治理项目基本情况。会上对打通申报工作“最后一公里”和建立专家帮扶长效机制达成广泛共识,下一步区环保局将广泛动员涉气企业,提高项目申报入库率,帮扶企业提升工业污染治理水平,带动地区经济绿色发展。