翁杰明在信阳调研:牢固树立创新意识 工业意识 资本意识

发布日期:2017-03-31 15:30:07   信息来源:未知     浏览次数:

       3月22日,省委常委、常务副省长翁杰明带领省工信委、省商务厅、省发改委等部门相关负责同志莅临信阳调研。市委书记乔新江与翁杰明一行就信阳企业的发展交换了意见。市政府副市长李正军全程陪同调研,信阳电子信息产业集聚示范区党工委书记熊开程、管委会主任陈延虎先后陪同调研。

  翁杰明一行先后来到信阳舜宇光学有限公司、河南天扬光电科技有限公司、河南羚锐制药股份有限公司、和兴阳光城市综合体进行实地调研,了解企业发展近况和未来发展思路。

  在信阳舜宇光学有限公司,翁杰明深入车间,了解产品研发、市场销售等情况,鼓励企业抓住承接产业转移的机遇,不断拓展企业发展空间。当翁杰明问到企业在信阳发展有什么优势与困难时,舜宇光学有限公司负责人表示没有困难。他说,在这里不但解决了企业招工难的问题,而且信阳有其独特的区位优势,交通发达,物流便利,企业受益良多。近年来,信阳一直在积极发展电子信息产业,光学镜片的加工有得天独厚的优势条件,公司相关配套企业在信阳及周边都有很好发展,有一套比较完整的产业链。翁杰明表示,信阳围绕光学产品,努力打造光学产业园,填补了我省空白,值得肯定。

  作为一家集液晶显示屏、液晶显示器整机产品开发、设计、生产及销售于一体的科技公司,河南天扬光电科技有限公司拥有先进的自动化生产线,主辅生产线达32条,液晶模组尺寸覆盖7-55英寸,年产能达1000万片,现已成为全国最大的民营液晶模组生产企业,与京东方、华星光电、中电熊猫、三星、LG、创维、TCL、海信等上、下游厂商保持长期合作。翁杰明充分肯定了企业在创新发展方面取得的成效,希望他们继续解放思想,把政策红利、潜在优势转化为现实生产力,争当全省创新发展的排头兵。他表示,有关部门要加大扶持力度,与企业一道,向产业上下游延伸,抢抓市场机遇,努力把企业做强做大。

  在河南羚锐制药股份有限公司,翁杰明走进生产车间、高架立体全自动仓库、中央控制室等处实地察看,详细了解企业生产工艺流程、产品市场前景等情况。在提取车间,企业负责人介绍道,整个流程包括锅炉的送煤出渣都是全自动完成。翁杰明赞赏道:一气呵成!他表示,羚锐制药股份有限公司从产品的质量、整个智能化程度,乃至外观的设计、环境的安排,当属一流的药企!

  春雨濛濛中,和兴阳光城市综合体一期项目施工现场依然如火如荼。翁杰明由衷称赞,“非常壮观!”作为完善新区城市功能的重要组成部分,和兴阳光城将被打造成以信阳为中心150公里半径内的节日休闲中心、社区娱乐中心、时尚生活中心、文化艺术中心。翁杰明在听取了相关负责人介绍后,充分肯定了和兴阳光城市综合体的创新理念,他表示“体验”的理念符合现代人的消费观,有利于新的商业综合体的发展。他希望,和兴阳光城市综合体在保证质量保证安全的前提下顺利建成,成为河南省一个标杆性的项目。

  翁杰明一行不辞辛苦,仔细调研了上述企业的生产经营、科技研发等情况。每到一个企业,都深入车间、研发中心实地查看,详细询问,帮助企业分析、解决问题。调研结束后,翁杰明说,今天看的几个企业项目很好,给他留下了深刻的印象。他对信阳企业在创新理念、创新发展上给予充分肯定,希望信阳牢固树立创新意识、工业意识、资本意识,促进区域经济上水平、上台阶。