长叶中洲带队莅临信阳高新区督导检查高铁沿线安全隐患综合整治工

发布日期:2019-12-13 10:47:22   信息来源:未知     浏览次数:

          12月10日下午,信阳市政府副秘书长叶中洲带领市住建局调研员吕靖局长及工作人员一行3人莅临高新区督导检查高铁沿线安全隐患综合整治工作。信阳电子信息产业集聚示范区党工委委员、高新区管委会副主任陈伟陪同。建设局、综治办、环保局、行政执法局、城东街道办事处、武汉高铁工务段及涉铁社区等单位相关负责人一同参加督导。

      叶中洲要求,一是高度重视。高铁沿线安全隐患整治不仅关系国家安全,更关系人民群众生命财产安全,请高新区管委会务必高度重视,按照相关整治要求,完成整改任务。二是加快进度。距离四部委、省联席办验收所剩时间不多,我市任务还很重,最近省通报我市排名虽处在中游,但整改销号率不高,请辖区政府务必按照时间节点,完成整改任务。三是加强宣传。辖区政府在排查、整治、销号过程中加强对沿线居民群众铁路安全知识宣传教育工作,切实提高居民群众安全意识,切勿触碰铁路红线,以保人民生命财产安全和交通运输安全。