信阳高新区召开政法综治维稳暨防范工作会

发布日期:2020-01-10 09:43:00   信息来源:未知     浏览次数:

在信阳高新区主要领导和分管领导安排下,1月8日下午由信阳高新区综治办牵头,在汇盈大厦601会议室组织召开了政法综治维稳暨防范工作会,区建设局、社会事业局、经发局、教体办、信访局、工商联、各街道办事处等相关负责人、各派出所所长参加了会议。

会上,区综治办负责人传达了上级部门对反邪教工作的相关部署要求,全面分析研判了面临的新形势,并结合工作实际,对各相关职能部门安全稳定工作进行再强调、再部署、再安排。

区综治办负责人强调,一是认清新形势,切实增强责任感和紧迫感。各单位要对标对表上级要求,进一步增强底线思维和风险意识,全力做好省“两会”和春节期间保安全、护稳定各项工作。二是加大社会面防控力度,确保防范工作落实生效。各街道办事处、各派出所要切实履职尽责,持续深入开展摸排摸底工作,对人员活动轨迹做到底数清、情况明。鼓励群众积极举报线索,倡导广大群众一旦发现邪教活动时,积极检举揭发举报,营造“防邪反邪,人人参与”的良好社会氛围。三是加强工作对接,统筹协调联动。各相关单位要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥职能作用,各司其职、各负其责,密切配合、通力合作,形成分工协作、齐抓共管、顺畅高效的工作格局,坚决打好打赢新年开局第一仗。