信阳高新区开展扫黑除恶专项斗争“以案释法”宣传教育活动

发布日期:2020-01-10 09:49:00   信息来源:未知     浏览次数:

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,贯彻落实市委政法委《关于进一步做好扫黑除恶专项斗争“以案释法”宣传教育工作的通知》要求,结合辖区工作实际,1月7日上午,信阳高新区在主楼一楼多媒体会议室开展“以案释法”宣传教育活动。本次宣讲教育活动由高新公安分局局长张震主讲,区扫黑办负责人主持,人大代表,政协委员,区扫黑除恶专项斗争领导小组各相关成员单位的负责领导,各街道办事处主要领导和分管领导,各派出所所长等参加了宣传教育活动。

“2018年,中央部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策......”宣传教育会上,公安分局局长张震从扫黑除恶专项斗争的总体要求和目标任务及重大意义开始入题,通报了我区专项斗争阶段性的成效,同时将法律语言转化为通俗用语,从不同角度,重点对我辖区公安机关办理的3起非常具有代表性、典型性的黑恶犯罪案例进行深入剖析,精彩讲解。张震最后强调“面对涉黑涉恶违法犯罪,请大家积极举报,让黑恶势力无处遁行,坚决打赢扫黑除恶攻坚战!”

宣传教育活动现场气氛浓厚,参会人员皆聚精会神,认真记录,纷纷表示开展扫黑除恶专项斗争严厉地打击了各类违法犯罪,真正地提升了辖区群众的获得感、幸福感和安全感。

此次“以案释法”宣传教育活动,进一步加大了扫黑除恶专项斗争精准宣传力度;进一步振奋了广大干部职工对开展扫黑除恶专项斗争的信心;彰显了党委、管委会铁腕扫黑除恶,将专项斗争进行到底的决心。