高新区2020年党风廉政建设暨警示教育工作会议召开

发布日期:2020-04-13 18:02:08   信息来源:未知     浏览次数:

49日上午,高新区召开2020年党风廉政建设暨警示教育工作会议,总结2019年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2020年工作任务。会上,与会人员集体观看了警示教育影片《迟来的后悔》《忘却初心的代价》《一个村支书的双面人生》;区党委委员、管委会副主任邢伟同志通报了我市近期查处的四起违反中央八项规定精神典型案例。

会议指出,过去的一年,全区各级纪检监察机关和纪检监察干部一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在市纪委和区党委坚强领导下,聚焦全区中心工作,忠诚履职尽责,切实把正风反腐各项任务一抓到底,全区党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。

会议强调,全区各级党组织要以全市干部作风持续提升年活动为契机,着重从以下三个方面抓好全区党风廉政建设和反腐败工作。一要深刻把握全面从严治党理论内涵,坚定不移扛起管党治党政治责任。要深刻领会习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、省委、市委对正风肃纪反腐工作的重大决策部署,切实把思想和行动统一到中央、省、市纪委全会精神上来,砥砺初心,勇担使命,以高度的政治自觉贯彻落实管党治党政治责任。二要充分认识当前形势,进一步增强全面从严治党的信心和决心。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,一些深层次问题才刚刚破题,一些新情况新问题层出不穷,不能有初见成效见好就收的想法,必须始终保持全面从严治党的定力和耐力,坚定稳妥、稳中求进,以全面从严治党新成效推动经济社会高质量发展。三要始终坚持的主基调,推动全面从严治党不断向纵深发展。要突出政治监督,确保两个维护,坚持党中央决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里。要强化思想武装,践行初心使命,持续巩固拓展主题教育成果,坚决反对形式主义、官僚主义,真抓实干解民忧、纾民困、暖民心。要坚持从严从实,加强队伍建设,以更高的标准、更严的要求加强纪检监察干部队伍建设,坚持练内功、提素质、强本领,切实把全面从严治党引向纵深,为全区经济社会高质量发展提供坚强政治保障!

区党委委员、纪委书记李广同志以《使命在肩守初心, 砥砺前行勇担当,为全区经济社会高质量发展提供坚强政治保障》为题作了工作讲话,总结回顾了全区2019年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,并从五个方面对今年的工作任务进行了安排部署。一要强化政治建设,坚决做到两个维护二要持续正本清源,多措并举净化党风政风;三要围绕首要职责,在监督上下功夫求突破;四要聚焦执纪为民,集中整治群众反映突出问题;五要提升斗争本领,从严从实加强纪检监察干部队伍建设。

 

     部分在家的县处级以上领导干部,办事处、区直各单位主要负责同志,全区专兼职纪检监察干部参加会议。