高新区党委理论学习中心组(扩大)举行集体学习会

发布日期:2020-03-30 21:28:00   信息来源:未知     浏览次数:

 

326日,高新区党委理论学习中心组(扩大)举行集体学习会,深入学习习近平总书记关于疫情防控和复工复产系列重要讲话精神,传达学习中央、省委、市委有关文件和会议精神,围绕坚持两手抓、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利开展专题学习,引领全区党员干部进一步强化学的氛围、严的氛围、干的氛围,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作注入强大动力。

高新区党委书记、管委会主任熊开程主持会议并讲话。区党委委员、副处级以上领导干部参加会议。

会议强调,准确把握形势变化,毫不放松抓好疫情防控工作。总体上,高新区的疫情防控工作是扎实有效的,没惹事、没添乱,出了新、添了彩。关于下一步疫情防控工作,必须善始善终,这个指导思想必须树牢,任何时候都不能放松。必须严格按照上级要求办事,切不可自作主张。必须明确任务,现在的主要任务就是外防输入,防止倒灌,特别是境外返回人员,要全面排查严防死守同时,高铁站疫情防控卡点要合理安排人员,做好保障工作。必须责任到人,各部门要通力协作,密切配合,多管齐下做好疫情防控工作。

要抢抓政策机遇,全力推动经济社会发展。通过此次疫情防控工作,高新区的地位将进一步凸显,目前全国、全省、全市,无论是规上工业,还是服务业,都在断崖式下跌,但高新区部分企业复工复产形势很好,特别是一些小微企业,通过转型升级实现了增产增效为全市经济发展做出了贡献。因此,要抓住政策机遇,乘势而上,在全市前列。要着力落实政策,不当反面典型。要破解要素保障问题,重点是三大片区建设、大气污染防治、征地拆迁创文创卫等方面工作

要切实加强党的建设,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展提供坚强组织保证。要科学摆布力量,统筹推进各项工作,特别是两个办事处要精心谋划、分班实施,书记带一班,主任带一班,副书记带一班,一班搞疫情防控,一班搞经济社会发展,一班搞中心工作。要创新党建活动载体,通过多种多样、丰富多彩的有效载体,使党的组织生活更加贴近党员、贴近实际、贴近中心工作。要培养过硬作风,通过加强党的领导,真正做到领导干部带头切实扛稳政治责任。

高新区有关单位负责同志列席会议。(区直工委闫华玲)