高新区召开扫黑除恶专项斗争长效常治制度机制体系建设推进会

发布日期:2020-04-30 20:30:00   信息来源:未知     浏览次数:

 信阳高新区召开扫黑除恶

专项斗争长效常治制度机制体系建设推进会

 

2020年4月28日下午,信阳高新区召开扫黑除恶专项斗争长效常治制度机制体系建设推进会,会议由党委委员、管委会副主任金伟主持,党委委员、纪委书记李广;公安分局局长张震;税务局局长肖斌;区直各单位主要负责人,各街道办事处主要负责人及政法委员;公安分局各科室主要负责人,各派出所主要负责人,各社区主要负责人等出席会议。

会上,区直各单位、各街道办事处主要负责人现场向党委委员、纪委书记李广递交《2020年度信阳高新区政法和综治平安建设工作目标责任书》和《2020年度信阳高新区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位履职承诺书》。

会上,传达《关于转发<河南省扫黑除恶长效常治制度机制体系建设工作方案>的通知》、《关于转发省扫黑办<关于印发<关于对利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪开展专项整治的方案>的通知>的通知》文件精神。高新公安分局局长张震总结2019年工作、分析形势,安排部署2020年全区扫黑除恶专项斗争工作。区党委委员、纪委书记李广作重要讲话,简要回顾2019年扫黑除恶取得的成绩,强调要重点从治理重点、“六清”行动、标本兼治三大块下狠功夫。

会议最后强调:一是要提高政治站位,各街道办事处、区直各单位要迅速把思想和行动统一到此次会议的决策部署上来,增强做好此项工作的责任感、紧迫感和使命感。二是要抓好部署推动,各街道办事处、区直各单位要把“建章立制”“长效常治”作为收官之年的重要内容,严格落实政治责任, 结合本单位、本部门的工作实际,精心组织,认真谋划,找准工作的突破口和切入点,建立健全长效的工作机制。三是要开展精准治理,各行业主管部门要抓紧谋划制定各自行业领域专项整治方案,逐项逐条研究细化落实措施,深入查找本地本部门在落实主体责任、监督责任中的薄弱环节和突出问题,严实抓好问题整改,精准开展专项治理,消除行业监管盲区,堵塞部门管理漏洞,根除黑恶势力滋生土壤,不断推动扫黑除恶专项斗争的常态化、制度化、规范化。(区综治办)