高新区办公室促进“三转三提”工作再提升

发布日期:2020-06-18 15:13:51   信息来源:未知     浏览次数:

  今年以来,信阳高新区办公室在认真学习贯彻全市党委办公室系统“三转三提”实践活动基础上,有序拓展到区属各单位办公室,进一步深化了全区“三转三提”活动范围,增强了干部职工的认识。6月17日下午,高新区组织召开了全区办公室系统从严依规科学治办持续深化“三转三提”工作会议。会议传达学习了中央办公厅2020年工作会议精神、省委办公厅从严依规科学治厅工作会议精神、6月11日全市党办、政办系统召开从严依规科学治办持续深化“三转三提”工作会议精神等相关精神。高新区办公室主任卢荣富同志围绕为什么要开展“三转三提”、如何开展好“三转三提”提出明确要求。他指出,一要有奉献精神。办公室同志应当勇于奉献青春、年华和品格,以积极向上的心态,充分发挥自身主动性、创造性,以高质量工作全面提高办公室政治水平、服务水平、工作水平,推动中央、省、市、区决策部署落地生根,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。二要有担当精神。在其位,谋其职,负其责,尽其事。办公室同志要敢字为先、干字当头,勇于担当,主动履责,遇事不推诿,遇难不松劲,以守土有责,守土担责,守土尽责的责任心,立足岗位,着力抓好牵头负责的每项工作任务、主要承担的每项具体业务,以更大决心、更强力度推进工作。三要有效率意识。效率是检验工作的最好标准。办公室同志要有真抓的实劲,敢抓的狠劲和善抓的巧劲,要与时俱进,求精求新,不断增长本领才干,提升办文、办会、办事能力,做到站起来能讲、坐下来能写,走出去能干,善作善成,确保各项工作实现吹糠见米、见底见效。 下一步高新区将继续以“三转三提”活动作为提升办公室人员综合能力的重要载体,守正创新以多种方式切实融入到办公室日常工作中,更好地发挥出办公室作用。