信阳高新区“开展安全生产月”宣传活动

发布日期:2020-06-18 15:15:11   信息来源:未知     浏览次数:

      为进一步提升全民应急意识和安全素质,高新区积极谋划部署,把开展“安全生产月”活动与疫情防控常态化下做好安全生产工作和安全生产三年专项整治行动结合起来,组织开展具有针对性、影响力、穿透力的宣教活动,营造了浓厚的安全意识氛围。坚持标本兼治,围绕道路交通、危险化学品、建筑施工、城镇燃气、消防等重点行业领域,集中开展安全隐患大排查,抓实抓细整治工作,筑牢全区安全生产工作基础。持续以“严”和“实”的作风强化服务指导,通过执纪问效严格落实复工复产安全措施,督促企业加强安全防范,做到安全生产事故零发生。紧紧围绕“全国第19个安全生产月”主题,组织“6.16安全生产月”宣传咨询日活动,现场答复群众疑问300余人次,集中宣传了安全生产的政策措施和知识常识。通过派发安全生产宣传单、消防应急演练等群众喜闻乐见的方式,使“消除事故隐患,筑牢安全防线”的理念深入人心。截止目前,全区悬挂横幅70余条、摆放各类展板20块、发放安全生产法扑克、安全宣传袋子、安全生产法折页等宣传资料10000余份,各项安全整治工作层层有序推进,有力维护了辖区人民群众的生命财产安全。