信阳高新区激情争先勇担当---认真学习贯彻《政府工作报告》推动

发布日期:2020-06-16 15:15:00   信息来源:未知     浏览次数:

信阳高新区激情争先勇担当

---认真学习贯彻《政府工作报告》推动各项重点工作任务落实

 

       信阳高新区紧紧围绕打造全市工业经济发展先行示范区、高新技术产业集聚先行示范区、高端人才汇聚先行示范区的发展定位,端稳端牢工业饭碗,不断激发出高质量跨越式发展的活力。一是聚焦主导产业,聚力集群培育。着力打造电子信息主导产业,其中,以天扬光电为龙头,打造全国重要的民营液晶模组生产基地,构建液晶模组、电视整机、包装等新型显示产业园;以手机零配件、摄像头模组为重点,努力构建智能通信终端产业链。重点培育先进装备制造和新能源汽车产业,加快发展新一代信息技术和人工智能为重点的数字产业。围绕创新引领和提质转型,依托现有主导产业基础和骨干企业,加快规划建设明阳风电产业园、中部半导体光电智能装备产业园、航天精工军民融合精密加工产业园、OVU科技孵化园等16个专业园区。编制完善光电智能装备产业链、军民融合精密加工产业链等7个产业链图谱。二是加强服务保障,优化营商环境。完善体制机制,继续实行“一个项目、一套班子、一抓到底”“定期观摩、现场考评、奖惩激励”的工作方法,每个重点项目成立由处级领导任指挥长的项目建设指挥部,定期由处级干部组成的观摩团现场观摩打分评比,奖惩激励,观摩推动,专班负责,强化对接,协调问题,着力加速推进2020年4个省重点项目和14个市重点项目等,确保项目实实在在落地,让项目支撑更强劲。三是提升基础能力,增进人民福祉。抓好要素保障,着眼当前形势,推进服务型政府建设,将会议精神、群众期盼落实在实际工作中。谋划实施城东社区医疗卫生工程,提升区域医疗服务能力。保障就业优先,缓解就业难题,指导帮助有务工意愿的人员实现就近就业。加强生态保护,树牢绿色发展理念,合理开发利用辖区资源。完善交通等基础设施建设,强化互联互通,加速海营片区发展,进一步促进产城融合,推动园区基础能力再上新台阶。