信阳高新区召开政法综治例会

发布日期:2021-01-07 15:24:09   信息来源:     浏览次数:
      1月6日上午,由高新区综治办主要负责人主持召开了政法综治例会,总结梳理2020年工作,安排部署近阶段工作。区综治办、建设局、自然资源事务中心、规划局、卫计办、环保局、社会事业局、经发局、征收办、教体办、安监局、项目局、信访局、各街道办事处等单位的综治相关成员参会。会上传达了中央、省、市近期重点工作的通知精神,并共同学习了《信阳市社会稳定风险评估文件汇编》。会议指出,当前综治和平安建设各项工作自评自查已陆续开始,各相关单位要全面梳理总结,查摆不足,完善工作台账。会议强调,一要扎实做好安全稳定工作。各单位要抓准关键节点,守住平安不出事,确保年终岁尾的安全稳定。针对高新区实际认真开展风险评估工作。三要做好铁路护路联防工作,加强隐患的整改,确保完全消除隐患;四要加大反邪教宣传工作,提升群众法治意识;五要加强不稳定因素排查,结合矛盾纠纷大排查工作及疫情防控工作,对辖区内务工返乡人员、休闲聚会场所等深入排查,消除风险隐患;六要持续抓好扫黑除恶专项斗争的各项工作,按照“六建”的要求,谋划好长效常治。七要统筹做好各项综治平安建设工作,狠抓平安建设工作不放松,确保全区人民度过一个平安祥和的春节。