信阳高新区召开2021年工作谋划会

发布日期:2021-01-17 15:48:39   信息来源:     浏览次数:

  1月16日至17日上午,信阳高新区召开2021年工作谋划会。党委副书记、管委会主任杨浩威主持会议并讲话,高新区领导班子成员、区直各单位、驻区各单位,各直属企业,街道办事处主要负责人参加会议。

  全区40个单位依次汇报了2021年工作计划和“十四五”、2035年目标谋划,领导班子成员进行讲评并提出建议和见解。通过交流沟通,集思广益,既从宏观上梳理了2021年、“十四五”、2035年基本发展思路、努力方向,又从微观上谋划了各项目标任务、重点工作。

  会议对2021年产业发展、打造科技创新平台、产业集聚区进星升位、七大园区发展、城市空间建设、企业服务、资本运作、联合执法、安全生产、信访稳定以及疫情防控等工作进行了研究部署。

  会议强调,要紧扣上级精神,结合高新区实际,加快破解发展瓶颈、增强科技创新能力,树立高远目标,狠抓工作落实。

  会议要求,一是认真谋划,提升发展质量。制定全区2021年、“十四五”、2035年工作目标,找准定位、坚定科技创新这一方向,以市场为导向,集中资源补短板。树立兴产营城理念,加快培育电子信息、高端装备制造等现代产业集群,以创建国家高新区为契机,构架四大创新体系,推动高新区经济社会高质量发展。

  二是相互借鉴,提升工作水平。借鉴先进开发区经验,汲取兄弟单位好的做法,在思想碰撞和观点论证中开阔思路,提升层次。单位之间加强交流配合,同事之间互相学习、取长补短,共同推动工作更进一步。

  三是加强统筹,提升落实成效。全区各单位要紧紧围绕目标任务,加强对当前及中长期工作的科学统筹,正确处理好重点和全面、局部和全局的关系,搞好工作任务统筹、搞好政策措施统筹、搞好力量统筹和进度统筹,对上级部署的各项工作任务要全面推进、全面落实。坚持党建引领、坚持领导带头,上下一心,团结协作,奋力谱写高新区高质量发展新篇章!