高新区“百日攻坚”提升城市颜值

发布日期:2021-04-19 16:13:13   信息来源:     浏览次数:

  高新区积极响应市城管委号召,于2020年12月吹响城市提质工程百日攻坚行动的号角,明确整治任务,强化组织领导,认真调查部署,层层传导压力,每日通报项目进度,争先进位谋出彩,以“拼搏到感动自己,奋斗到问心无愧,努力到无能为力”的实干精神,掀起城市品质提升百日攻坚行动的高潮,着力解决城市治理不够精准、日常管理不够精细、品质提升不够精美等突出问题。目前,我区和谐社区游园等2处街头游园已于2021年2月10日提前完工并张灯结彩,为辖区群众营造了欢乐的新年氛围,进一步丰富居民的精神文化生活。垃圾中转站提升改造工程已于3月下旬完工,新设备在提高垃圾收运处理能力的同时增加了消毒除臭环节,减少了安全隐患和二次污染,一改垃圾中转站以往又脏又臭的形象,为居民创造更加舒适、干净的生活环境。工十九路绿化及照明项目建设已于4月10日在市定时间节点内完成,樱花行道树的全面盛放吸引许多民众踏春赏樱。该条道路的修建还为明阳风电等企业发展和辖区群众出行提供更好的交通环境。百日攻坚行动开展以来,我区还组织人手加快推进环境整治工作,将整治任务分配到人、落实到户,进行全方位、地毯式治理。截至目前,累计整治3175次,拆除4处建筑围挡,修补路面约300平方米,更换破损检查井、雨水井盖约300个,更换路灯灯具约320余套,下发10余份限期拆除通知书,出动环卫16100人次,出动机扫车2600车次,清理垃圾3000余吨,刷白树木共计11万余株,修剪行道树3300余株,修剪草坪2万余平方米。