乔新江到信阳高新区调研

发布日期:2021-05-21 09:45:12   信息来源:     浏览次数:

乔新江到信阳高新区调研时强调
认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和指示精神
全力推动高新区高质量发展

  5月20日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江到信阳高新区调研重点项目建设和企业生产运营情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,以超常规举措稳增长促发展,全力推动高新区高质量发展。

  海营生态智慧城是以湿地为主题的生态片区,目前正在进行一期项目建设。乔新江实地查看了工程建设进度,详细询问工程建设面临的困难。他指出,海营片区是信阳新的经济增长点,相关部门要强化服务意识,主动帮助解决实际问题,为项目建设创造良好环境,力促项目早建成、早运营、早达效。企业要坚持高起点规划,在确保施工安全和质量的前提下,高标准推进项目建设,确保如期完成建设任务。

  东莞鑫电和中科冠腾都是高新技术企业。乔新江进车间、看产品、问创新,和企业负责人交谈,了解生产销售、工程改造等情况,鼓励企业强化创新主体地位,加强核心技术自主研发,进一步完善创新体系,推动产业链创新链深度融合,增强市场竞争力。

  申城智汇谷是集高科技研发、人才培训、政务服务等于一体的多功能复合型产业园区。乔新江详细了解入驻企业试生产和人才引进等情况。他强调,人才资源是第一资源,要坚持把人才队伍建设作为兴市之基、竞争之本、发展之源,广泛吸纳更多的急需之才、有用之才,投入社会主义现代化信阳建设中来。

  调研中,乔新江还前往信阳医药产业园、信电产业园,调研项目建设及企业生产运营情况。他强调,高新区是信阳高新技术产业发展的主阵地,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,把准方向、扛牢责任,对年初谋划项目进行跟进盘点,抓落地、抓进度,千方百计增投资、扩消费、保主体、强产业,巩固经济企稳回升态势。要盯紧抓实重大项目,当好“店小二”,主动与企业对接,认真梳理项目建设、生产、销售等过程中遇到的困难和问题,找准主要矛盾,集中力量帮助解决突出问题,确保重点项目建设尽快取得实质性进展。要立足资源禀赋、产业基础,聚焦主攻方向,持续优化营商环境,围绕产业链和龙头项目开展精准招商,在产业转型升级、重大基础设施等领域再谋划引进一批大体量、高质量项目,培育高质量发展新的增长点,以项目突破带动发展全局。

  孙巍峰、杨进、李正军参加调研。
  (摘自《信阳日报》2021年5月21日第01版)