高新区实验中学开展庆六一系列活动

发布日期:2021-06-02 16:24:59   信息来源:     浏览次数:

 

  在建党百年的伟大历史时刻,高新区实验中学开展了丰富多彩的庆六一系列活动。一是于5月31日上午,举行“童心向党 礼赞百年”主题升旗仪式,热烈庆祝中国共产党建党100周年;二是开展“红心向党,墨香书法”书画展活动,全校师生踊跃参加,共评选出80余幅书法作品在校园展出;三是开展“童心向党,争做时代好少年”主题队会。同学们用稚嫩的童声讲述党的历史,用铿锵的声音讲述共产党的故事。同学们明白了今天的幸福生活来之不易,激发了同学们爱党、爱国的热情;四是开展新队员队前教育活动。一年级班主任带领学生填写入队申请书,申请加入光荣的少先队组织。同时让预备队员谨记少先队知识,严格要求自己,让红领巾带领梦想起航;五是举行“领巾齐飘扬,永远心向党”新队员入队仪式。学校党支部副书记徐启宝向本次加入少先队的同学们表示热烈的祝贺,希望他们能够在红领巾指引下健康成长,并用实际行动把优良的红色基因传承下去,做一名新时代的好少年;六是举行“童心向党 礼赞百年”庆六一文艺汇演。实验中学的师生用自己激情澎湃的诵读声、嘹亮的歌喉和多彩的舞姿,回味那段永不褪色的红色记忆,表达对党百年诞辰的美好祝福,对祖国繁荣昌盛的深情祝愿。