信阳高新区召开安全生产暨重点工作部署会

发布日期:2021-06-17 15:49:25   信息来源:     浏览次数:

  6月15日上午,我区召开安全生产暨重点工作部署会,高新区党委副书记、主任杨浩威传达了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示以及全市安全生产暨重点工作部署会精神,领学了省委省政府制定出台的《关于进一步落实最严格生态环境保护责任的决定》。安排部署我区安全生产、生态环保、经济运行、项目建设、疫情防控等工作。区副处级以上干部、全区各单位主要负责人参会。

  会议强调,省委省政府制定出台《关于进一步落实最严格生态环境保护责任的决定》是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,为全省生态环境工作划出了“红线”、架起了“高压线”,各级各部门要进一步压实生态环境保护的政治责任,坚决落实《决定》要求,相关职能部门要切实负起责任,让各项体制机制真正发挥作用、见到实效。

  会议要求,要深刻汲取事故教训,全面压实安全生产责任,强化重点行业领域安全生产专项整治,督促企业落实主体责任,切实加强应急演练,提升应急处置能力,保障人民群众生命财产安全,为建党一百周年营造良好氛围。

  会议指出,经济运行和项目建设是高新区的头等大事,要放眼全局、置身其中,加强横向纵向比较,在全省、全市、产业集聚区、管理区中找位次,通过对比,发现问题、找到差距、寻找对策,尽快消除短板。要不断提升政策研究能力和统筹调度能力,坚持经济运行调度机制,对照目标任务,抓住关键指标,逐项分析研判,把握好经济指标的系统性、匹配性、协调性,确保经济平稳运行,让高质量发展在各项指标里得到全面体现。

  会议强调,要扎实推进项目建设,坚持项目为王。要做实项目前期,提升项目成熟度,专班推动向上争跑。要强化要素保障,创新投融资方式,为项目早日建成营造优良环境。要提升抓落实的能力,通过项目例会制,及时解决项目建设中的实际问题,切实做到脑中有思路、眼里有问题、手上有招数、脚下有路子。

  会议还就常态化疫情防控和疫苗接种工作提出要求,强调要抓好新形势下疫情防控工作的新要求、新举措,密切关注、及时研判疫情动态,持续巩固好防控成果,如期完成疫苗接种任务。