高新区开展安全生产月咨询日活动

发布日期:2021-06-17 16:27:47   信息来源:     浏览次数:

  6月16日,高新区开展安全生产月咨询日活动,区领导卢荣富,街道办事处、区安委会成员单位及学校、建筑、危化、工贸等行业企业负责人共计200人参加活动。卢荣富强调,一要聚焦主题,提高认识。各街道办事处各单位要深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述精神,坚持“人民至上、生命至上”,坚决遏制重特大事故发生,促进全区安全生产水平持续提升和安全生产形势稳定。二要围绕主线,落实责任。围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述这一主线,广泛开展形式多样、生动活泼的安全生产宣传教育活动,使“安全生产月”成为树牢安全发展理念的“深化月”、提升群众安全素质的“促进月”、落实安全生产工作的“攻坚月”。三要紧扣主题,突出重点。各街道办事处、区安委会成员单位要把“安全生产月”活动与当前开展的安全生产专项整治三年行动集中攻坚活动密切结合,持续强化重点领域安全监管,扎实开展危险化学品、道路交通、建筑施工、城镇燃气以及人员密集场所等重点领域专项整治,做到排查见底、隐患起底、整治彻底。