正式签约!信阳高新区交通产业园项目进入实质阶段

发布日期:2021-07-30 18:41:12   信息来源:     浏览次数:

  7月29日上午,信阳高新区交通产业园项目签约仪式在招商中心三楼会议室隆重举行,标志着交通产业园项目进入实质性操作阶段。信阳高新区党委副书记、管委会主任杨浩威与河南豫申高速公路有限公司董事长吕维前分别代表双方签订了战略合作框架协议。该区领导付星、邢伟、乔世良参加签约仪式。

  据了解,上蔡至罗山、罗山至豫鄂省界高速是国家新规划的北京至武汉高速的重要组成部分,在京港澳高速、大广高速间形成又一南北向快速通道,对于支持大别山区对外开放,带动区域旅游资源开发,优化区域路网布局,服务沿线产业发展有重要意义。

  信阳高新区交通产业园项目是以上蔡至罗山、罗山至豫鄂省界高速的运营管理、公路养护中心为基础,建设交通运输大数据采集中心、交通运输物流中心、交通发展集团运维培训中心以及驻马店至信阳段豫鄂省界运管中心等多种功能区为补充的综合交通产业园。该项目总投资预计2.3亿元,其中一期拟投资5500万元,主要建设总部办公、员工住宿及餐厅,计划建设周期18个月;二期拟投资1.75亿元,主要建设培训中心、指挥中心、研发中心,具备展览展示、园区管理、地下停车等功能。