信阳工业城被批复省级高新区系列报道之三

发布日期:2013-01-22 09:02:51   信息来源:信阳日报     浏览次数:

 

 奏响“智汇”发展强音

 

人才,是高新区充满朝气、迸发活力的鲜明标记。从几年前找管理者,到现在找高科技领军型人才,信阳工业城一直在走“智本”主义路线,一次次人才制度的革新与升级,影响着产业结构的调整升级,引导着高新区发展的主流方向。
 
      求才若渴:千里迢迢引人才
——是为诚心感人
产业的背后是技术,技术的背后是人才。“微软传奇”、“苹果奇迹”多次证明,一个掌握先进技术、具有经营头脑和国际眼光的创新型、领军型高层次人才,是高新技术企业发展的灵魂。如今,一个个成功的案例不断在信阳工业城上演:
郭金霖,泛蓝集团创始人兼CEO。作为企业家,他同时也是一名音响发烧友,一位多年从事多媒体音视频技术研究和行业应用的资深专家。
2004年,国内多媒体音响品牌竞争呈现白热化,许多音箱品牌厂商纷纷转行,郭金霖却以他特有的直觉,断定传统多媒体产业存在局限性,萌发了一个大胆构想。他倾其所有创办了泛蓝集团,在首创的沙发音响的基础上提出了智能电子家具的概念,逐步开发出音响椅、游戏椅、健康休闲椅等系列产品,产品远销北美、欧洲,以70%的市场份额排在第一位,连同电视整机、显示器等产品,形成了完整的影音电子产品群。
泛蓝集团的“大动作”引起业界高度关注,也引起了致力于主动承接产业转移、发展消费类电子信息产业的信阳市委、市政府的高度重视。时任市长的郭瑞民在3个月内9次南下广东,16次与郭金霖洽谈对接,5次召开专题协调会。真诚的“九顾茅庐”之举坚定了郭金霖投资的信心和决心,投资22亿元的泛蓝科技园项目终于落户信阳。
泛蓝集团在信阳工业城“如鱼得水”,项目从签约到投产用了不到1年时间,第一台LED液晶电视整机的下线填补了“河南空白”,企业上下的干劲更足了。郭金霖率领一批光电专家主导产品的研发、设计和技术控制,注重打造一支学习型、创新型的工作团队,推进研发团队和执行团队“无缝”合作,及时将核心的先进技术转化成为符合内地特点的畅销产品。成立了泛蓝管理学校,旨在为企业创建学习型的组织,培养泛蓝发展所需的专业管理人才。郭金霖表示,“以后集团的研发工作以信阳为主。”
再后来,又有了总投资100亿、由世界著名光电专家孙润光领衔专家团队的激蓝OLED项目落户信阳。据悉,孙润光教授多年从事OLED等高端显示技术及应用研究,曾供职于美国杜邦公司、上海大学,拥有国内外多项产业技术专利,是科技部“高清晰度平板显示重大专项”战略专家,原信息产业部信息显示技术专家,曾获自然科学基金委、科技部863重大专项、科技部973重点项目资助。崔道铉、刘宏宇、袁剑峰、黄永根、骆祚炎等一批具有国际水准的专家、教授和复旦大学平板显示工程研究中心主任谷至华、国家平板工程显示技术研究中心副主任陈向真……纷纷接下了激蓝OLED项目的“纳贤书”。截至目前,该项目技术团队共拥有10余名博士、30余名硕士,成为名副其实的“梦之队”。众行业专家汇聚一堂,为信阳电子信息产业发展在招商、研发、整合、规划等各个方面提供强大的智力支持和助推力量。
在信阳工业城,多数项目招商引资的过程同时也是招才引智的过程,招商引资与招才引智在这里实现了同频共振。
 
      唯才是举:千挑万选揽人才
——是为真心动人
为充分发挥政府的积极引导作用,真正为产业发展牵好头、引好路,近年来,信阳工业城管委会高度重视干部职工队伍建设,引才与育智相结合,干部素质逐年提高,专业化、年轻化趋势愈加明显。加大了高层次人才的招聘与引进工作,仅2012年就一次性公开招聘211高校硕士研究生和985高校本科生20人,通过人才引进方式引进海外高层次人才4人,一批懂经营、会管理、带技术、有专长的复合型、实用型人才充实了机关金融管理、法律服务、商务谈判等专业队伍。截至目前,全区研究生学历干部职工占干部职工总数的12.8%,本科学历干部职工占干部职工总数的50%。
去年参加公开招聘,信阳工业城派专车在车站、宾馆、考点定点接送,安排专职警务人员和医护人员现场服务,对我们的照顾无微不至。舒心、省心、安心的应聘环境,使我们都能正常发挥。”谈起参加公开招聘的感受,毕业于武汉大学法学院、持有法律职业资格证的硕士研究生何笑声心怀感激。她如今就职于信阳工业城法制办,“对于外地人来说,最关心的是政策有多好、舞台有多宽。”
被称之为“梦之园”的电子产业园,就是一个伴随着高新区成长的大创业平台,一个个来自五湖四海的追梦者,带着科研项目或发明专利聚集在这里,专心用激情缔造梦想,真正找到一个事业理想与现实相吻合的交叉点。
为优化创新创业环境,信阳工业城创新出台了一系列人才“引、育、留、用”优惠激励政策。高层次人才引进范围包括两院院士,自然科学、社会科学领域内的知名专家学者,国家级科技领域带头人,国家有突出贡献的中青年专家、外国专家,拥有自主知识产权和科技成果转化所需的优秀人才,带资金、带项目、带技术的特殊人才等。工业城管委会设立人才开发基金,纳入区财政预算;对长期驻区工作的高层次人才给予安家补助、每月生活补贴,对高层次人才牵头承担且科研成果直接应用于全区经济发展的科研项目给予创业资助资金;实施社会保障、家属安置、子女就业、健康体检、学习考察、推荐评优、医疗福利、节日慰问等优惠政策;采取成果转让、项目合作、技术咨询、客座顾问、客座讲学、兼职挂职、网上咨询等方式柔性引进优秀人才及智力成果;致力打造电子产业园、电子产业孵化园等高层次人才集聚点和企业服务广场、人才市场、人力资源中心等高层次人才开发示范点。
 
      知才善用:千方百计聚人才
——是为暖心留人

近年来,信阳工业城致力于在帮助企业解决技术难题中柔性引进人才。借全市组织的“院士信阳行”等活动,积极鼓励企业根据发展中遇到的技术难题、战略咨询、论证评估、项目合作与人才培养等问题,寻求顶级智力支持。帮助企业积极申报“引进国外技术、管理人才”项目工作,日前,天扬光电的液晶模组项目已申报国家级专家组织项目。一系列服务机制的创新,带动了项目的良性循环,也形成了聚才效应,截至目前,辖区企业从业人员1.9万余人,科研类工作人员1986人,占辖区企业从业人员总数的10%以上;累计引进硕士研究生及以上学历221人(博士22人,硕士199人),本科学历2039人,专科及以上学历从业人员占辖区企业从业人员总数的48.5%;专业技术人员2011人,具有中级及以上职称人员占专业技术人员总数的42%;各级技术工人1125人,高级工及以上等级人员占各级技术工人总数的22%。

与此同时,信阳工业城重点做好扶才和推才工作,让每一位来高新区的人才感觉到有地位、有作用、有影响。已成立信阳工业城工商联(总商会),计划成立信阳工业城科学技术协会,让全区科研工作者拥有更广阔的交流平台,在培训进修、职称评定、奖励机制等方面倾力支持。信阳工业城将着力打造一个科研共享的体制与机制。目前已与信阳师范学院、信阳职业技术学院、市人社局、市工信局、市科技局初步达成了合作意向,在产业集聚区建设科技信息资源共享平台,实现高新区与信阳全社会之间的科研设备的共享、科研人才的互补,让全市各界最大限度地享受高新区的科研力量和科学成果。(闰崇晖 李雁峰)