信阳工业城积极推进市级高新技术企业认定工作

发布日期:2013-02-19 15:16:56   信息来源:未知     浏览次数:

 

      为加快我市高新技术产业发展步伐,推动科技创新平台建设,配合国家级高新技术产业开发区创建工作。近日,信阳工业城积极组织辖区企业申报市级高新技术企业,并协助企业完成相关认定管理工作。信阳工业城一是派专人按照市级高新技术企业认定管理办法和工作指引,帮助企业进行自我评价;二是将在资料申报过程中可能遇到的问题和相关税收优惠政策信息发放给企业参考;三是针对自我评价结果,积极辅导具备条件的相关企业准备申报材料,对与认定标准尚有一定差距的企业提出今后的努力方向和改进建议。本次工业城共上报6家企业。经过汇报、沟通及市科技局等市直部门实地调研,河南泛蓝科技有限公司、河南天扬光电科技有限公司、万华生态板业(信阳)有限公司、信阳华隆矿产品有限公司、信阳市东森移动通信技术有限公司等5家企业被认定为2012年度信阳市高新技术企业。
       近年来,信阳工业城通过高新技术企业、创新型企业申报认定,科技项目评审,各级科技政策奖励兑现,极大地鼓舞了企业积极性,全区高新技术产业得到较快发展,自主创新能力显著提高。作为科技创新先行区,信阳工业城下一步拟加大科技投入力度,出台系列配套政策措施,完善科技创新体制,努力建成企业创新主体明确、产学研紧密结合、创新中介服务完备、政府管理体系运作高效、辐射引领作用强大的科技创新城区,成为我市自主创新的策源地和核心区。(闰崇晖 王存余)