区纪委召开节前廉政谈话提醒会

发布日期:2020-12-31 16:35:04   信息来源:     浏览次数:

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,进一步巩固作风建设成果,12月31日上午,区纪委召开节前廉政谈话提醒会。区纪委、各街道纪工委、区直各党(总)支部纪检员参加会议。

  会议传达学习了中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、省纪委《关于更严更细落实中央八项规定精神确保2021年元旦春节风清气正的通知》文件精神和市纪委关于廉洁过节相关要求,对节日期间全区党风廉政建设工作进行了安排部署。

  会议强调,元旦、春节是“四风”问题易发多发的时间节点,也是纠治“四风”的关键节点。全区各级纪检监察机关、各党(总)支部纪检员要提高政治站位,及时传达区纪委廉政谈话提醒会议精神,督促本级党组织认真落实全面从严治党主体责任,做好节前廉政教育提醒,积极引导广大党员干部职工增强纪律意识、规矩意识,坚决防止节日“疲劳综合征”;要严明纪律要求,将中央、省、市纪委关于廉洁过节各项纪律要求及时传达到每一位党员干部职工,对苗头性、倾向性问题做到早提醒、早制止、早纠正,对公车私用、违规吃喝和违反中央八项规定精神问题要敢于“亮剑”;要从严监督执纪,坚持以身作则、严于律己,自觉抵制“四风”,带头转作风、树新风。要聚焦节日期间“四风”突出问题,组织开展监督检查和明察暗访,对检查发现问题线索,一律严查严办、快查快办、通报曝光,持续保持正风肃纪高压态势,不断释放“越往后执纪越严”强烈信号,确保风清气正、廉洁过节。