区纪委召开全区纪检监察系统2020年度述职评议会

发布日期:2021-02-02 17:21:58   信息来源:     浏览次数:
      1月29日下午,区纪委组织召开全区纪检监察系统2020年度述职评议会,区纪委、各街道纪工委、区直各党(总)支部纪检员参加会议。
      会议集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和全会公报。区纪委、各街道纪工委、区直各党(总)支部纪检员分别就2020年纪检监察工作开展情况作了述职发言,区纪委领导结合纪检监察干部述职发言和日常工作情况逐一进行了点评。
      在听取大家的述职发言后,区党委委员、纪委书记李广同志对全区2020年纪检监察工作取得的成绩给予了充分肯定,对新一年全区纪检监察工作寄予厚望,勉励全区纪检监察干部继续奋斗、勇往直前,切实转作风抓落实,推动纪检监察工作高质量发展再上新台阶。
      会议强调,一要提高政治站位,深入学习贯彻。要及时召开党支部学习工作会,组织党支部全体党员干部职工认真学习习近平总书记重要讲话和中央纪委五次全会精神,将全会精神贯穿到各单位全年工作计划安排中,确保全会各项任务部署落实到位;二要牢记职责使命,勇于担当作为。要深刻领会习近平总书记对2020年全面从严治党成绩和经验的总结,把握全会对2021年全面从严治党工作的重大部署,深化思想认识,加强自身建设,强化责任担当,坚定不移推进全面从严治党;三要聚焦监督首责,狠抓作风建设。要认真履行监督职责,紧盯重要时间节点,持续发力作风建设,始终保持高压态势,坚决打好节点正风肃纪攻坚战,坚决防止问题反弹回潮,确保风清气正过“春节”。
      会议还就全区纪检监察干部2020年度工作考评进行了现场民主测评。