我区积极推进社区创建工作

发布日期:2017-07-19 10:08:00   信息来源:未知     浏览次数:

          7月19日,区创文办领导杜卫国、姚正中检查了两街道办事处社区创建工作。7月初,市创建全国文明城市工作指挥部印发了《信阳市创建全国文明城市社区创建专项工作方案》,对社区创建工作提出了明确的要求,我区两街道办事处迅速行动,积极落实《方案》。城东办事处和谐社区完成了社区创建宣传展示板建设,开展了社区志愿服务;珍珠路办事处闵岗社区建设了便民服务中心,加强了社区环境治理。但是我区社区创建工作仍存在较多短板,创建水平远达不到文明示范社区的标准。杜卫国、姚正中对两社区便民服务中心建设中存在的不足提出了整改意见,并要求两街道办事处要以社区党建为抓手,强化社区党组织建设,引领社区创建工作;要紧紧围绕服务居民服务群众这一根本目标,丰富和完善社区创建的各项工作内容;要加大对社区创建的投入,建立社区工作者服务队伍,全面提升我区创建的内涵和质量,为我区创建全国文明城市工作打下坚实基础。