省级文明单位复查组到我区进行实地考察打分

发布日期:2020-12-25 16:48:25   信息来源:     浏览次数:
  12月24日上午,市委文明办省级文明单位复查组到我区进行省级文明单位实地考察打分,区领导杜卫国、陈伟陪同。复查组查看了管委会大院环境卫生、员工活动室、图书室、创文办办公室,着重查看了创建档案资料和宣传版面,重点围绕办公区域整体环境、服务型单位建设情况、维护干部职工合法权益情况和创建氛围四个方面进行考核打分。杜卫国同志代表管委会就我区省级文明单位创建工作作了汇报。复查组肯定了我区工作,并就下一步创建省级文明单位标兵提出建议,一是创建氛围要体现精品意识。展板、宣传栏要统筹设计,以文明单位创建为统领,结合党建、党风廉政建设、服务型单位建设,结合高新区实际,进一步突出主题、搭建平台、合理设置、拓展提升。二是载体活动要更加注重内涵。各单位开展的活动要与业务有机结合,体现创新性;窗口单位要简化服务流程、优化营商环境、提高服务效能;志愿服务活动要坚持规范化、制度化,在招募、培训、品牌上下功夫;文明办要充分发挥指导作用,严格奖惩措施,形成部门联动、全员参与、共同发展的局面。