信阳高新区综治办暗访督导珍珠路街道办事处综治和平安建设及扫黑

发布日期:2019-12-31 15:01:29   信息来源:未知     浏览次数:

 

岁末年初,为了确保辖区大局持续稳定,进一步推进基层综治和平安建设及扫黑除恶专项年度收官工作,12月26日上午,区综治办负责人带领工作人员组成的指导组到珍珠路街道办事处暗访督导综治和平安建设及扫黑除恶专项斗争工作。

 

                                                                                                                                                       (区综治办负责人暗访督导珍珠路街道办事处平安建设工作)

 

                                                                                                                                                     (区综治办负责人检查珍珠路街道办事处综治中心上墙制度)

 区综治办负责人首先到珍珠路街道办事处综治中心和群众信访接待大厅查看人员值班情况,检查“反邪教”工作制度上墙情况,接着在珍珠路街道办事处扫黑办查阅了扫黑除恶专项斗争工作的台账并询问了其专项斗争年终收官进展情况。

 

                                                                                                                                                    (区综治办负责人查阅珍珠路街道办事处扫黑除恶工作台账)

 

 

(在珍珠路街道办事处召开座谈会)

 随后,在珍珠路街道办事处召开了座谈会,区综治办负责人,珍珠路街道办事处书记,综治中心专职副主任、政法委员参加了会议,会上综治办负责人介绍了暗访督导工作的背景:高新区党委、管委会始终重视平安建设工作,特别是岁末年初,要紧绷责任弦,思想上绝不松懈,工作上持续加压。综治办负责人指出:一是“功”在平时,要把提升“两率”和加强综治和平安建设的各项举措落实在平时,聚焦辖区群众最急最忧最盼的现实问题,深刻剖析,对症下药,多为群众谋实事、干好事,相信一定会得到群众的支持与认同,让辖区民众从心底为高新区“两率”工作点赞,争做平安高新代言人。二是“功”在基础,要不断夯实平安建设的基层基础,不断完善综治中心的各项软件和硬件设施,健全机制,扎实做好平安建设的各项基础工作。三是“功”在落实,要主动担当作为,明确责任分工,聚焦目标任务,完善方法策略,健全运行机制,精准施策,强化落实,从严从细从实抓好各项好的举措落实,不断巩固发展全区和谐稳定局面,推动平安高新区建设向纵深发展。