【决胜扫黑除恶收官年】高新区召开扫黑除恶专项斗争周例会

发布日期:2020-07-21 09:25:03   信息来源:未知     浏览次数:

 【决胜扫黑除恶收官年】信阳高新区召开扫黑除恶专项斗争“六清”行动周例会

        为深入推进扫黑除恶专项斗争“六清”行动,确保专项斗争的成效。7月17日上午9:00在高新区招商中心3楼会议室召开了扫黑除恶专项斗争“六清”行动周例会,会议由区扫黑办负责人主持,高新公安分局局长张震;区纪委、办公室(信息中心)、建设局、财政局、区直工委、规划局、国土分局、社会事业局、教体办、卫计办、市场监管分局、金融办、经发局、项目局、环保局、安监局、税务局等相关成员单位分管领导;各街道办事处政法委员等参加了会议。

 

       会上,区扫黑办负责人再次传达了市委政法委《关于再次掀起扫黑除恶宣传新热潮推动专项斗争决战决胜冲刺收官的通知》和区扫黑办《关于印发<省扫黑除恶专项斗争领导小组会议重点任务责任清单>的通知》(信高新扫黑办〔2020〕12号)及《关于印发<信阳高新区扫黑除恶专项斗争重点推进街道动态管理实施细则>的通知》(信高新扫黑办〔2020〕13号)文件精神。

 

      会上,高新公安分局局长张震从“六清”行动目标任务、“六清”行动进展通报、下一步工作任务等三个方面作了重要讲话。张局长要求一是要深入开展“线索清仓”行动。各线索核查责任单位坚持“一把手”靠前指挥,全力以赴做好“线索清仓”工作,实现“存量清零、动态清零”目标。二是要深入开展“逃犯清零”行动。实施“一逃一档一研判专班一追捕小组”措施,掀起强大追逃攻势,实现“动态清零”目标。三是要深入开展“案件清结”行动。对未结涉黑恶案件,领导包案,倒排日期、挂图作战、逐个围歼,确保尽快侦查终结。四是要深入开展“伞网清除”行动。健全完善纪法协调联动机制,落实公安机关和纪检监察机关同步立案、联合办案、线索移送、信息反馈等机制,推动一查到底、限期查结。五是要深入开展“黑财清底”行动。建立健全多部门参与的涉案资产联合查处机制,坚决撕开“关系网”、斩断“经济链”。六是要深入开展“行业清源”行动。统筹谋划推进“行业清源”行动,强力推进各行业领域综合治理,集中整治行业领域涉黑涉恶突出问题。

 

       会议最后对扫黑除恶专项斗争开展“行业清源”进行了特别强调,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,也是专项斗争长效常治制度机制体系建设的关键之年,各街道办事处、各成员单位要结合各自工作实际,深入开展“行业清源”:一是各重点行业领域涉及的有关单位要进一步增强紧迫感和责任感,压实工作责任,综合整治规范行业秩序,制定完善监管制度,严密堵塞管理漏洞。二是加强行业日常监管的总体整治思路,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要以“各司其职、各负其责”、“谁主抓、谁负责”、“谁出问题谁负责”为工作原则,提升打击效能,形成对黑恶势力的强大攻势。三是要加力加速行业领域专项整治,以最坚决、最有力的措施整治到位,做到从快从严,从深从实,确保形成常态长效。四是要做好统筹协调相互配合工作,各单位要合力共为,强化“一盘棋”思想,营造浓厚的“行业清源”氛围。