【决胜扫黑除恶收官年】高新区税务局持续发力决战扫黑除恶收官年

发布日期:2020-07-23 12:02:56   信息来源:未知     浏览次数:

【决胜扫黑除恶收官年】高新区税务局持续发力决战扫黑除恶专项斗争收官年

 

为深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战,营造公平稳定的市场经济秩序,高新区税务局围绕长效常治主线,扛牢主体责任,多措并举、持续发力,决战扫黑除恶专项斗争收官年。

一是进一步提高政治站位,深化思想认识。高新区税务局认真贯彻落实中央、省、市和高新区党委、管委会关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,结合工作实际,及时召开扫黑除恶专项斗争长效常治制度机制体系建设推进会,探索建立和健全扫黑除恶专项斗争长效机制体系,强化辖区重点行业整治,主动履行税务机关工作职责。

二是进一步强化组织领导,精心谋划实施。高新区税务局实行“一把手”工程,多次召开党委会专题部署,局成立了“扫黑除恶”专项重点行业领导小组,负责“扫黑除恶”专项斗争的各项工作,梳理难点、挂图推进、科学谋划、周密实施,推进全区税务系统扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

三是进一步强化风险排查,聚焦综合治理。尤其是对建筑和房地产行业、汽车销售服务业等问题涉及税收部分,开展风险排查,提高综合治税治理能力,会同区扫黑办,建立联合会商机制,在开展税收征管、纳税服务等过程中,使扫黑除恶宣传工作进企业、进车间、进一线,通过税收宣传、大走访等各类活动深入排查,一旦发现黑恶势力依法惩治、打早打小、除恶务尽,严禁黑恶势力干预涉税问题,确保人民群众的切身利益不受侵害,社会治安和谐稳定。

四是进一步强化宣传力度,营造浓厚氛围。克服疫情期间宣传难点,打通以往堵点,充分发挥税企群、工作群,转发宣传扫黑除恶工作信息10多次,在高新区局纳服大厅的中央LED电子显示屏上轮流播放有关扫黑除恶的宣传标语、宣传高新区税务局扫黑除恶工作职责及举报电话,并在大厅设立宣传栏,门外悬挂“扫黑除恶”横幅,发放关于扫黑除恶的宣传手册、宣传资料1千余份,切实让广大群众知晓“扫黑除恶”相关知识,设身处地维护自己的合法利益,将黑恶势力犯罪扼杀在萌芽状态,让黑恶势力没有可乘之机,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为维护社会稳定,巩固党的执政基础创造安全稳定的社会环境。

 

今年是扫黑除恶收官之年,高新区税务局将持续发力,积极履职尽责,坚持综合治理、齐抓共管,着力建立健全扫黑除恶专项斗争长效机制体系,为构建和谐、稳定、有序的税收经济环境作出应有的贡献。