【决胜扫黑除恶收官年】信阳高新区召开政法例会暨扫黑除恶周例会

发布日期:2020-07-27 11:29:40   信息来源:未知     浏览次数:

 【决胜扫黑除恶收官年】信阳高新区召开政法例会暨扫黑除恶“六清”行动周例会

 

      按照《关于建立“六清”行动周例会制度的通知》文件精神要求,进一步推进扫黑除恶专项斗争“六清”行动,结合辖区工作实际,7月24日上午在汇盈大厦一号楼6楼601会议室召开信阳高新区政法工作暨扫黑除恶专项斗争“六清”行动周例会,区扫黑办主要负责人,区纪委、高新公安分局扫黑除恶专项斗争工作专干,各街道办事处政法委员参加了会议。

 

       会上,区扫黑办主要负责人传达了《关于转发省委政法委<关于进一步做好“三书一函”有关工作的通知>的通知》和《认真贯彻落实中国共产党政法条例做好迎接中央、省委专项督查的通知》等文件精神。高新公安分局和区纪委结合各自工作实际汇报了近期扫黑除恶专项斗争线索核查和案件办理等相关工作开展的情况。

 

 

       区扫黑办主要负责人强调:一是要进一步增强抓好扫黑除恶专项斗争“六清”行动的责任感和紧迫感。二是各线索核查责任单位坚持“一把手”靠前指挥,认真排查、梳理专项斗争开展以来的全部线索,全力以赴做好“线索清仓”工作,实现“存量清零、动态清零”目标。三是要将案件侦办作为主攻方向,把打击犯罪置于重中之重,对未结涉黑恶案件,实行领导包案,倒排日期、挂图作战、逐个围歼,尽快实现“案件清结”,确保除恶务尽。