【决胜扫黑除恶收官年】信阳高新区召开扫黑除恶专项斗争工作例会

发布日期:2020-08-06 15:21:43   信息来源:未知     浏览次数:

 【决胜扫黑除恶收官年】信阳高新区召开扫黑除恶专项斗争工作例会

 

        8月3日上午10点,信阳高新区在汇盈大厦1号楼6楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作例会。会议由区扫黑办主要负责人主持,区纪委、高新公安分局、经发局、教体办、建设局、社会事业局、卫计办、金融办相关负责人,各街道办事处扫黑办主要负责人,区扫黑办全体工作人员等参加了会议。

       会上,区扫黑办主要负责人传达了7月30日全省扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治工作会议精神和省委常委、政法委书记甘荣坤同志的讲话要求,并带领大家再次学习了全市扫黑除恶专项斗争第十三次推进会暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次全体会议精神和市政协主席、市委政法委书记孙同占的讲话要求。

        会议强调,深入推进扫黑除恶重点行业领域突出问题专项整治工作,是扫黑除恶专项斗争决胜之年的“重头戏”,按照上级要求和统一安排部署,结合辖区工作实际,我们要把专项整治作为重要战场,抓紧利用八、九两个月的时间,采取有力措施,确保工作实效,突出“行业清源”。

会议要求:一是要始终扛稳扛牢政治责任,各街道办事处和区扫黑除恶专项斗争领导小组各相关成员单位要增强专项斗争的责任感和紧迫感,紧扣目标任务,狠抓工作落实,确保全区专项斗争整体水平不断提高。二是要聚焦重点任务,细化责任清单,要认真梳理总结,找出专项斗争的重点和难点,重点突破、攻坚克难,倒排工期,挂图作战。三是要持续深入开展扫黑除恶“六清”行动,要在“线索清仓”、“逃犯清零”、“案件清结”、“伞网清除”、“黑财清底”、“行业清源”上持续发力。要在“干”字上下功夫,在“实”字上见成效。四是要着眼长效常治,精准发力,坚决清除顽症痼疾,及时堵塞制度漏洞,补齐监管短板,建强监管队伍,完善联合监管机制,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。