信阳高新区赴洛阳鹤壁新乡考察学习

发布日期:2017-10-10 14:45:00   信息来源:未知     浏览次数:
       
 
       9月28日至30日,区“双学双争”主题教育办公室组织部分处级干部及办事处、区直部门负责人一行30余人赴洛阳、鹤壁、新乡三市,就招商引资、项目建设、投融资、人才引进、社会事业等领域进行考察学习。
       考察团一行每到一处,首先与当地相关部门召开座谈会,详细了解当地总体情况和特色特点,听取经验介绍,并就如何破解招商政策难题、如何选择招商产业、对企业入园如何搞好服务、政府融资如何开展等问题,进行了深入的互动交流。考察团还先后实地考察了各地主导产业。

 
       两天时间里,考察团边看边听,边学习边讨论,深有启发,很有收获。大家纷纷表示,看到先进地区迅猛的发展势头,思想上受震动,有触动,产生了更为强烈的干事创业的冲动,决心在今后的工作中,继续弘扬“激情、担当、实干、创新、争先”精神,进一步明确方向、坚定信心,以创新、绿色、开放的发展理念,推动高新区新一轮大开发、大建设。
       考察结束后,各考察团成员分别写出了2000字左右的考察报告,报告总结了考察见闻,分析了我区不足,提出了下一步工作对策和方向,办公室进行总结后,将形成总的考察报告提交党委会研究。