信阳高新区首期“高新讲坛”开讲

发布日期:2017-09-14 17:12:00   信息来源:未知     浏览次数:
        “交友应交‘胜己者;盛德者;趣味者;肯吃亏者;直言者;志趣广大者;惠在当厄者,体人者’……”9月7日,信阳高新区首期“高新讲坛”在企业服务广场会议室开讲。
        首期“高新讲坛”邀请的是河南大学新闻与传播学院院长杨萌芽教授。杨萌芽以《名臣是如何炼成的》为题,重点论述了曾国藩、胡林翼、左宗棠、李鸿章的为官修身之道。他认为,厚积薄发、苦练内功,知人善用、重视团队,愈挫愈勇、自强不息,勇于担当、家国情怀,是名臣建功立业之根本,修齐治平之要义。同时,杨萌芽还为高新区如何提升干部队伍素质,锤炼过硬个人作风,营造风清气正的政治生态提出了宝贵建议。
        据悉,“高新讲坛”是信阳高新区深入开展“双学双争”主题教育的重要举措,计划每双月一期,每次邀请一名国内外知名专家学者、中央及省市相关领导授课,主要围绕高新区经济社会发展大局中的热点、难点问题进行深入解读,并结合辖区实际情况探讨新理念、新方法,进一步拓展全区干部职工工作思路,提升精神面貌,助推高新区健康快速发展。