信阳高新区第十六次重点攻坚项目观摩点评活动举行

发布日期:2018-11-26 11:25:00   信息来源:未知     浏览次数:
       11月23日,信阳电子信息产业集聚示范区党工委书记、高新区党委书记、管委会主任熊开程带领高新区在家的班子成员和各部门负责同志,实地观摩指导信阳高新区重点攻坚项目建设,观摩了明阳风电等24个项目建设现场后,熊开程主持点评会议。依照惯例,排名靠前的项目指挥长作经验交流发言,排名靠后的项目指挥长作表态发言。会上,梁玉峰在综合点评中指出,项目建设的势头整体很好。纵览全区,许多项目建设呈现出好态势、好气势,鼓舞人心。大项目建设明显加快,发生可喜变化。一些项目在加快推进建设、追赶进度的方式方法上有了新亮点、新看点,让人耳目一新。他指出,面对当下存在的问题,我们仍需加以重视,想方设法解决。一是两端分化趋势凸显,大项目蓬勃发展效果良好,小项目遭遇梗阻推进不力;二是拆迁难、资金缺的问题还没有有效解决;三是手续办理长期困扰,对部分项目有较大影响;四是建成退出观摩的项目投产慢、厂房利用率低。他要求,一是坚持问题导向。在解决问题、克难攻坚的过程中,要脚踏实地解决问题所在,摸索实质原因,掌握具体情况,寻找相应对策,切忌引发多重问题。二是突出绩效引领。项目攻坚的最终目的是促进项目早日建成、投产,为高新区和信阳的工业发展作更多贡献,要注意细节,全力配合统计局、税务局等做好第四次经济普查工作、税源清查和社保费源普查工作,确保税收应收尽收,经济数据应统尽统,坚决完成市定目标任务。三是狠抓工作推进。各项目指挥部要把握时机,利用当前利好天气,倒排工期,全力攻坚,确保完成本年度任务。四是抓好项目攻坚的同时,要严格落实“六个百分之百”等环境攻坚办各项要求。五是高度重视安全生产,建设平安高新区,各项目指挥部要加强督促企业和项目方坚守安全就是最大效益的理念,严格落实安全生产责任制,把安全放在第一位,争取顺利完成年终任务。