开展“学先进人物,争做担当实干表率”主题学习研讨活动的通知

发布日期:2017-08-17 15:55:04   信息来源:信阳高新区     浏览次数:

 

街道办事处工委,区直工委(企业工委),各局、办党(总)支部:
为树立学习先进、勇于担当、争做先进的鲜明导向,营造干事创业的浓厚氛围,根据《信阳高新区“双学双争”主题教育实施意见》,决定在全区开展“学先进人物、争做担当实干表率”主题学习研讨活动。现就有关事项通知如下。
一、活动内容
学习焦裕禄、廖俊波、黄大年等先进典型和蒋胜利同志先进事迹,学习市委常委、组织部长赵建玲同志在“双学双争”主题教育和项目攻坚动员会上的讲话。学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品质,担当尽责、忘我工作的敬业精神、廉洁奉公、无私奉献的道德情操,在学习中对标先进,见贤思齐,激发干事创业热情,在高新区开发建设中争做表率,勇当先锋。
二、时间安排
第一次学习研讨:8月9日至8月15
第二次学习研讨:9月4日至9月10日
三、有关要求
1、各级党组织要精心组织,利用“三会一课”和党员活动日等,全体工作人员参加,采取观看先进事迹报告会视频、先进事迹材料等形式进行学习,并交流学习体会。
2、研讨活动逐人脱稿发言,设发言席,每人发言时间不少于3分钟,要求谈学习先进人物事迹的感悟,对比自身不足,谈如何争做担当实干表率。同时针对我区实际提出意见建议,专人记录,列出建议清单。每人撰写不少于1000字的个人心得体会,由各支部张榜公布,个人心得体会要求手写,不得抄袭。
3、主题教育办公室派人参加各党组织学习研讨活动,对考勤、心得体会讲稿、发言时间、是否设置发言席等具体内容进行督导,同时对学习内容进行现场测试。督导结果计入考核总分。
4、相关活动材料和意见建议清单要及时报区“双学双争”主题教育领导小组办公室,以便公示。
 
                     
                                    区“双学双争”主题教育  
                                     领导小组办公室
                                       2017年8月9日