卫计办安排“双节”期间工作

发布日期:2021-01-01 09:04:46   信息来源:     浏览次数:

  12月31日下午,卫计办组织召开“双节”期间工作部署会,会议传达了省卫健委“双节”期间新冠肺炎疫情防控和春节前重点人群新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议的会议精神,全力做好我区元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作,切实抓好“外防输入、内防反弹”工作。会议要求,一是严格落实主体责任。各部门要切实提高政治站位,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,压紧压实“四方责任”,切实做好“两节”期间值班值守工作,落实“日报告、零报告”制度。遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。二是扎实稳妥组织做好疫苗接种工作。严格按照接种流程规范新冠病毒疫苗接种,进一步加大宣传和舆论引导,引导群众形成合理预期,科学认识接种后可能出现的不良反应,营造全社会共同关心支持接种工作的良好氛围。