我区启动首批重点人群新冠病毒疫苗接种工作

发布日期:2021-01-08 17:00:22   信息来源:     浏览次数:

  1月8日下午,在区疫情防控工作指挥部的统筹安排下,我区启动首批重点人群新冠病毒疫苗接种工作。

  此次首批接种的为我区前期上报市指挥部的首批紧急接种疫苗的9大类重点人群,第一批次接种疫苗的3类重点人群(农贸市场从业人员、市场监管局工作人员、出国学习和培训的公职人员),共计34人。

  在平桥区妇幼保健院新冠疫苗接种点现场,医务工作者首先对接种人员进行体温检测,记录健康情况,然后严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范,告知接种人员注意事项,详细登记接种人员的相关信息。受种者签订预防接种知情同意书,严格按照规范实施接种,接种后进行30分钟医学观察。整个流程规范有序。下一步将严密跟踪了解接种人员健康情况,确保疫苗的安全使用和进一步推广。让高风险人群优先接种疫苗,为控制今冬明春疫情反弹提供了新的技术手段,也让我们更加有信心应对今冬明春可能出现的疫情。