信阳工业城被批复省级高新区系列报道之四

发布日期:2013-01-28 09:07:21   信息来源:信阳日报     浏览次数:
天赐信阳好山水 我筑生态科技城
 
 
给汽车装上无线射频识别标签,在城市路口配置相应的读写器,被盗的汽车一旦行经就会被抓拍下来;智能温室里培养的蔬菜,可实现自动调节温度、自动喷灌……先进的物联网、云计算技术和设备,并非遥不可及的梦想。不久的将来,裸眼3D技术、蓝光播放系统、4D影院、OLED显示产品、OLED照明产品、智能光网络,还有更多的高精尖技术和设备将在信阳高新区出现,成为新一批“信阳造”。
 “今年星天空数码的发展亮点有三个,打造‘魅力信阳’物联网服务平台,启动OLED照明项目,开发‘信阳茶、信阳菜、信阳旅’等东森手机系列软件。”信阳工业城总商会会长、星天空数码连锁有限公司副总裁林建兴表示,“所有和信阳高新技术产业共同成长的企业,都有义务利用技术支持来宣传信阳、服务信阳、感恩信阳。”
 
    谋划新蓝图:奋力冲刺国家级高新区
 
距被批复省级高新区仅1个多月的时间,信阳工业城就踏上了创建国家级高新区的征程。如巨轮出海,激起炫目惊涛。承载着厚重责任与神圣使命的创建国家级高新区规划刚刚问世,即以其定位准确、目标高远而备受关注。
创建国家级高新区,对信阳发展的意义重大。其一,信阳地处全国重要的生态功能区——淮河源头,是全国9个生态示范市之一,全市森林覆盖率34.44%,名列河南省首位。党的十八大提出生态文明建设,就是要在加大自然生态系统和环境保护力度的同时,优化国土空间开发格局。根据主体功能定位,信阳经济发展必须发展高新技术产业、走新型工业化道路;其二,工业化是一个地区现代化进程不可逾越的阶段。市委、市政府强调,工业是门槛,必须跨过。工业是短板,必须弥补。工业是希望,必须抓牢。抓住了新型工业化,就等于抓住了信阳“三化”协调发展的“牛鼻子”,就可以系统有效地解决资金、居住、粮食和民生等难题,对信阳快速发展有着重要的作用;其三,近年来,信阳高新区发展保持了良好趋势、强劲态势和昂扬气势,对周边经济的辐射和带动作用显著增强。创建国家级高新区可以促进信阳在更大范围、更高层次上谋划现有产业结构调整、优势产业转型升级和战略性新兴产业发展,在激烈的竞争发展中立于不败之地。
创建国家级高新区,对中原经济区建设、中部崛起的作用巨大。与中原经济区其他地方相比,信阳距东南沿海发达地区最近。中原经济区建设和承接产业转移,使信阳的前沿地位愈发凸显。不仅空间上距离近,而且多种交通方式便捷,正因如此,《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》和《中原经济区规划》把信阳确定为地区性交通枢纽和区域物流枢纽。同时,信阳被誉为中原侨乡、闽台祖地,独特的根亲文化成为信阳紧密联系东南沿海的人文纽带,是承接产业转移的一大优势。信阳作为投资者问鼎中原、拓展中部市场的前沿,目前缺少的正是国家级高新区这个有吸引力的大平台。
创建国家级高新区,对全国特困片区有重大示范效应。大别山片区是最新划定的全国14个特困片区之一。创建国家级高新区,有利于由“点”上扶贫向“面”上扶贫转变,由“投资拉动型”扶贫向“创新驱动型”扶贫转变,由发展“自然经济”向注重“科技创业”转变。创建国家级高新区,突出科技创新在区域振兴战略中的重要作用,将创新驱动作为加快产业结构调整和发展方式转变的重要手段和切入点,是新时期扶贫攻坚战略的根本要求,对全国特困片区有重大的示范效应。
创建国家级高新区,对全国革命老区加快发展具有标志性意义。信阳是著名的革命老区, 对中国革命作出了不可磨灭的贡献。通过创建国家高新区,加快推动传统的资源驱动型发展模式转变为可持续的科技创新型发展模式,集聚科技资源、人才资源和发展要素,将信阳建成鄂豫皖区域性中心城市,对全国革命老区加快发展具有标志性意义。创建国家高新区,既是重大的经济任务,更是重大的政治任务。
 
    寻求新突破:信阳高新区凝聚前进力量
 
如果说信阳工业城已经具备了创建国家级高新区的升值潜力,那么特色鲜明的产业集群则展现了信阳工业城的发展活力。不急于求成,不急功近利,瞄准高端,宁缺毋滥,自中原经济区建设拉开帷幕以来,信阳工业城确立电子信息产业为主导产业,培养高端装备制造、节能环保、新能源汽车、新材料等产业,完全符合国家级高新区所要求的“国家七大战略性新兴产业”发展方向。按照3年创建成功的要求,信阳工业城将进一步抓住机遇,克难攻坚,为创建国家级高新区打下坚实基础。
明确一个方向。明确创建国家级高新区这一方向。目标对照国家级高新区的门槛来进行测算和制定,工作围绕创建国家级高新区来展开。与审批部门联系建立高效的沟通机制。借鉴其他国家级高新区创建经验,分析创建细节、规范创建程序。深入研究国家产业政策,提升谋划和运作水平。
突出两个重点。招商引资。围绕主导产业,科学运用“五个三”招商方法,深化“四一”招商行动,开展专业化、集群化招商,图谱式、链条式招商,全员、社会招商,注重与中国电子科技集团等央企的对接,全面提高开放型经济发展水平。项目建设。2013年计划新开工项目20个以上,新竣工项目20个以上。确保上半年北大信息技术信阳雁阵产业园、星天空数码OLED照明项目正式启动,东信蓝光、宏嘉电子、陆琪电子正式开工,台商电声科技组团项目入驻过半,天扬光电二期、泛蓝配套生产线投产。力争激蓝OLED第一块OLED屏在国庆节之前“点亮”,羚锐健康产业园一期年底前投产。坚持干部联系重点项目、周例会制度,继续强化“四集中”和“零阻碍”服务,确保项目按节点顺利推进。
打造三个平台。投融资服务平台。做大做强汇盈、宝煜臻等投融资主体,为基础设施建设和创新型企业提供资金保障。组建科技发展投资公司,积极推动企业上市,拓宽融资渠道。人才引进平台。引进海外领军人才和创新团队,3年内引进10名海外高层次领军人才,组建创新团队,提高自主创新能力。招聘具有投融资、经济管理、创业孵化、人力资源管理等知识背景或经验的专业人才,推进园区专业化管理。科技资源共享平台。以我市高校、市人社局、市科技局等为依托,建设科技资源共享平台,重点提供科技方面咨询、评估、宣传、传播等增值创新服务,大力引进创业辅导、市场开拓、技术援助、会计审计、法律服务、专利事务、人才培训等专业服务机构,建立健全区域创新驿站网络。
完善四大载体。专业园区。完善电子产业园一期、电子产业孵化园、先进装备制造园功能,启动电子产业园二期建设。引导商贸物流、服务外包等专业机构向高新区集聚,为园区提供配套服务。科技走廊。对中环路、航天路两侧企业实施改造调整,围绕重点产业建设孵化器、写字楼、服务楼,在核心区形成高楼林立、风格统一,具有规模效应的科技服务群。物流包装中心。大力发展综合物流业及包装业,打造以铁路和公路运输为主、水路和航空运输为辅的综合物流港,为企业提供适合自身营销网络的快捷物流服务和符合自身产品要求的包装产品,有效降低企业综合生产成本和产品销售成本。孵化器。出台促进孵化器发展的政策,鼓励孵化器多元化投资,构建多级孵化体系。探索现代管理方式,提升孵化器管理质量,提高孵化器对全区的贡献率。
 
    开创新局面:迈向创新型城市发展之路
 
依托独具特色的生态优势、人文优势、产业优势,借鉴国内知名高新区的成功经验,集优美的生态环境、高端的产业业态、前沿的技术研发、现代的宜居生活要素于一体,将信阳高新区打造成生态、科技、经济深度融合的科技创新型信阳卫星城。
实现高水平的城市规划覆盖全区,森林、植被覆盖率超过全市平均指数,打造氛围浓厚的社区环境、精细化和高效化的服务环境。发展高新、高效、高洁产业,打造现代服务业、综合物流业等配套集群。产业结构、产业层次、产业质量、产业可持续发展能力,达到或超过国家级高新区水平。
到“十二五”末,信阳工业城电子信息企业力争发展到200家以上,完成投资200亿元以上,实现工业产值500亿元以上。累计授权发明专利数达到155个,省级及以上科研机构数量达到15个。人才总量占人力资源总量比、主要劳动人口接受高等教育比、人才资本投资占经济总量比、人才对经济增长的贡献率等主要指标,达到或超过国家级高新区水平。
把握高新技术产业服务化、现代服务业科技化、综合物流业信息化的发展趋势,以高新技术产业为引擎,以现代服务业为特色,以综合物流业为支撑,全力构建“三业并举、相融共生”的产业体系。(摘自《信阳日报》20130126  李雁峰 闰崇辉)