信阳高新区组织干部职工收听收看党的十九大开幕会

发布日期:2017-10-19 17:27:00   信息来源:未知     浏览次数:

  10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。信阳高新区副处级以上干部和区直各单位主要负责人第一时间集中收看开幕式盛况,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告。

  在同一时间,信阳高新区各局办、各街道办事处的党员干部根据各自实际情况组织观看本次盛会。

  收看完直播后,党员们纷纷表示:习近平总书记的报告高屋建瓴,提出了我国在社会主义新时代的重大部署和要求,为中国经济社会发展制订了宏伟蓝图,是“统一思想的宣言书”、“科学发展的动员令”和“治国理政的路线图”,对我国决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。今后高新区广大干部职工将以此为指引,不忘初心,立足岗位,牢记使命,为实现高新区大开发大建设的奋斗目标,为创造美好中国的未来而勇往直前、不懈努力。

  规划局10月18日上午9时,规划局组织全体工作人员观看党的十九大会议直播,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会在大会上所作的工作报告。接下来局党支部还将组织党员干部职工集体学习,传达学习和贯彻落实党的十九大精神,研究部署规划局工作。

  招商局10月18日上午9时, 中国共产党第十九次全国代表大会正式开幕,招商局全体干部职工办公室利用单位电脑集中收听收看大会开幕式,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。全局干部职工认真观看,上了一堂受益匪浅的政治课。大家表示要认真学习十九大精神,特别是对习近平总书记工作报告要深入研读,形成努力奋进的工作氛围。在今后的工作中一定要把领会中央精神与当前正在进行的工作紧密结合起来,统筹安排,落实责任,以饱满的工作激情投入到日常工作上来。

  总工会10月18日上午,区总工会组织全体党员在办公室认真观看了十九大召开的盛况。在仔细收听习总书记题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告后,全体党员干部倍受鼓舞。下一步,将按照领导要求,全体党员干部认真学习习近平总书记重要讲话的内容,深刻领会精神,准确把握十九大召开的现实意义和历史意义,并结合总工会工作实际,把十九大会议精神深入贯彻到各项工作中,与时俱进,创新求实,努力提升业务技能,在实现高新区“三个示范区”及主营业务收入超千亿元的国家级高新技术产业开发区中发挥新的作为。

  市国税大企业管理局 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重开幕。上午9点,大企业局组织全员通过网络直播收听收看了十九大会议实况。全体干部职工围坐在大屏幕前,聆听习近平总书记的报告。随后,大家展开了讨论发言。大企业局将进一步认真学习习总书记讲话内容,领会其精神实质,严格落实贯彻执行十九大确定的路线、方针、政策,并结合大企业局工作实际,制定各项工作措施,以更加饱满的激情投身国税事业发展。

  城东街道办事处10月18日上午9时,城东街道办事处党工委组织办事处党员干部在四楼会议室集中观看开幕会。大家认真聆听了习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会所作的工作报告,报告的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。全体党员不时被报告的精彩所打动,爆发出热烈的掌声,并表示要认真学习领会报告的精神实质,与本职工作紧密结合起来,为高新区的发展再创佳绩,再立新功!

  行政执法局10月18日上午,行政执法局组织全体干部职工收听收看了十九大开幕会。会后,大家纷纷表示:将以党的十九大精神滋养心田、内化于心、外化于行,牢记使命、勇于担当,把高新区党委、管委会交办的各项任务贯彻好、落实好。

  财政局 10月18日上午,财政局干部职工集中收看党的十九大开幕盛况,认真聆听习近平总书记所作的报告,并不时记录。大家一致认为,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告,集中反映了全党的意志、人民的心声,为党和人民的事业指明了前进方向,让我们深受鼓舞、倍感振奋,对未来更加充满信心。下一步,高新区财政系统将迅速把思想、认识和行动统一到十九大精神上来,统一到中央的决策部署上来,以十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,切实履行好组织财政收入、推进财税改革、保障项目建设、持续改善民生的职责使命,为高新区又好又快发展作出新的更大贡献。

  卫计办2017年10月18日上午,卫计办全体人员在办公室集体组织观看了中国共产党第十九次全国代表大会现场直播。

  在长达三个多小时的观看过程中,卫计办工作人员认真聆听习总书记的每一句话。通过观看直播,卫计办全体人员端正了态度,统一了思想,对下一步的工作方向有了更明确的认识。

  珍珠路街道办事处10月18日上午,党的十九大在北京隆重开幕。珍珠路办事处积极组织机关、社区全体干部职工以及辖区党员群众,通过电视、网络、广播等多种形式组织收看十九大开幕会盛况,听报告,谈感受。会上广大党员就十九大中的新提法、新内容以及民生问题,进行了相互交流探讨,细心解读。大家认为,习近平总书记的报告全面、深刻、振奋人心,让基层的广大干部群众欢欣鼓舞,充满期盼,激发起撸起袖子加油干、一张蓝图绘到底、以实际行动争创佳绩的豪情和动力。

  综治办10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,综治办组织全体工作人员通过网络收看党的十九大盛况,聆听习近平总书记作重要工作报告。开幕式结束后,大家纷纷表示习近平总书记所作的报告旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,论述精辟,为社会治安综合治理工作进一步指明了方向,大家要认真学习贯彻党的十九大精神,更好地投入到自身岗位中。

  汇盈公司中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9时开幕。汇盈公司高度重视,组织全体员工共40余人,在公司第二会议室集中收看十九大开幕式实况直播,并认真聆听了中共中央总书记习近平同志代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的报告。收看结束后,公司员工深受鼓舞,纷纷表示,将以党的十九大胜利召开为新的起点,深入学习深刻领会习总书记报告精神,以忠诚之志践行对党的铮铮誓言,不忘初心,砥砺奋进,从实际出发,谱写公司发展新征程的绚丽篇章,为高新区发展加油助力。

  教体办10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。高新区教育系统广大党员教师怀着无比喜悦的心情,认真收听收看党的十九大开幕会直播盛况,热议习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。教体办全体成员和实验中学中层以上干部及教师党员在实验中学多媒体教室集中收看。其他学校广大党员教师以各种形式收听收看了十九大的开幕盛况。总书记的报告系统深入阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。尤其是总书记在报告中指出:坚持教育优先发展,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。让与会人员倍受鼓舞。大家一致表示,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在教书育人的岗位上凝心聚力、砥砺前行,为办好人民满意的教育贡献更多更大的力量。

  经贸发展局 10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重开幕,经发局组织全体同志在办公室观看十九大开幕会,认真收听收看习近平主席在会上作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。下一步,该局将结合工作实际认真学习十九大报告,宣传好十九大各项精神,踏实做好局各项工作。

  创业服务中心10月18日,高新区创业服务中心组织全体工作人员集中收看党的十九大开幕式,认真聆听习近平总书记所作的十九大报告。收看习近平总书记的报告后,全体同志感到非常振奋,大家纷纷表示要继续深入学习领会总书记的报告精神,以党的十九大召开为契机,努力做好本职工作,为创建国家级高新区、国家级孵化器而努力拼搏,为高新区的建设而努力拼搏。

  环保局10月18日,环保局组织观看中国共产党第十九次全国代表大会,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。本次大会主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。报告中习近平总书记提出4个重要概念:1.中国特色社会主义进入了新时代。2.我国社会主要矛盾已经转化。3.新时代中国特色社会主义思想。4.社会主义现代化强国。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。环保局同志将发扬坚忍不拔、锲而不舍的精神,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

  项目局10月18日上午,项目局组织全体人员集中收看党的十九大开幕会直播盛况,认真聆听习近平总书记在十九大上所作的报告。大家一致认为,报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列富有创见的新概念、新思想、新论断、新要求,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向,宣告了一个新时代的到来。3万多字的报告,进一步激发了广大干部职工的激情与干劲,为我们今后工作指明了方向。大家纷纷表示,要不忘初心,继续前行,在平凡的岗位上努力创造不平凡的业绩,为高新区发展献上自己的微薄之力。

  建设局10月18日上午9时,建设局全体工作人员通过广播电视收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。在观看完开幕式盛况后,建设局召开全局工作会,要求一是领导干部要带头学;二是结合工作实际、思想实际,认真学;三是要集中讨论,谈认识,谈体会,谈感想,谈打算;四是营造学习氛围,掀起学习热潮,做到“入耳、入脑、入心、入行”。会议指出,全局领导干部要以十九大精神指导今后的工作,以更饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风为高新区发展贡献自己的一份力量。