关于印发信阳高新区2018年环境污染防治攻坚工作交办办法的通知

发布日期:2018-05-30 02:30:00   信息来源:未知     浏览次数:
信高新办文〔2018〕48号
 
 
关于印发信阳高新区2018年环境污染防治
攻坚工作交办办法的通知
 
各街道办事处,区直各单位:
为深入贯彻落实市委、市政府关于持续打好打赢环境污染防治攻坚战的决策部署,科学地考核环境污染防治攻坚任务的执行情况,区环境污染防治攻坚战领导小组办公室组织制定了《高新区2018年环境污染防治攻坚工作交办办法》,经管委会同意,请认真组织落实。
 
 
信阳高新技术产业开发区办公室
                          2018年5月9日

信阳高新区2018年环境污染防治
攻坚工作交办办法
 
为持续打好打赢环境污染防治攻坚战,进一步更严更实的落实好环境污染防治监督管理责任,切实改善全区环境质量,依照客观、公正、严谨、简便的原则制定本办法。
一、交办对象
区街道办事处、区直各单位
二、交办内容
《信阳高新技术产业开发区2018年大气污染防治攻坚战实施方案》《信阳高新技术产业开发区2018年水污染防治攻坚战实施方案》《信阳高新区清洁土壤行动计划》《信阳高新区第二次全国污染源普查工作方案》各项工作任务督办通知、问题整改、材料报送等内容。
三、交办程序
区环境攻坚办首次交办事项给相关责任单位,如出现责任单位未按时限完成,或未按时回复及上报结果敷衍应付、避重就轻等情况,区环境攻坚办将进行督导,对仍不理睬并未按时限完成的责任单位或责任人,区环境攻坚办将交办区办公室进行督查,对再督查仍不完成交办任务的责任单位或责任人将移交区纪委问责。
四、交办要求
1.区环境攻坚办、区办公室负责具体交办工作。
2.交办要规范,严格按照程序进行,并建立台账和档案,交办工作严禁篡改、伪测数据、瞒报、谎报,一经发现将按照有关规定处理。