信阳高新区管委会关于拟征收城东街道牌坊社区的征地补偿安置公告1.8458

发布日期:2021-03-25 12:07:19   信息来源:     浏览次数:
城东街道牌坊社区相关居民:
为实施本辖区土地利用总体规划和2021年度土地利用计划,拟征收牌坊社区集体土地,现根据《中华人民共和国土地管理法》第47条有关规定,将征收范围、土地现状、征收目的、补偿标准、安置方式和社会保障内容和有关事项公告如下:
一、征收土地范围和目的
1、征收土地范围。征收信阳高新区城东街道牌坊社区总面积1.8458公顷,农用地0.6024公顷、未利用地1.2434公顷。(具体位置详见附件:地形图)。
2、征收土地目的。工业用地。
二、被征收土地现状
1、被征收土地村、地类、面积。信阳高新区城东街道牌坊社区总面积1.8458公顷,农用地0.6024公顷、未利用地1.2434公顷。
2、被征收土地地上附着物。信阳高新区城东街道办事处对被征收土地地上附着物开展了初步调查,以实际调查据实补偿。
三、征地补偿标准
1、征地补偿标准按豫政〔2020〕16号文件规定的征地区片综合地价标准执行,每公顷63万元。
2、社会保障费用按豫人社规〔2020〕20号文件规定执行,每公顷63.15万元。
3、青苗和地上附着物标准我市信政文〔2014〕46号规定执行。
四、被征地农业人口安置途径
我区计划通过以下途径进行安置:
1.货币安置。将征地补偿安置费 116.2854万元,按时足额支付给被征地农村集体经济组织,由农村集体经济组织依法依规分配。
2. 社会保障安置。本批次用地共落实社保资金116.5623万元,已预存入我市指定帐户。
五、其他事项
1、被征收土地四至范围内的土地所有权人和土地使用权人在公告后三十日内持土地权属证书或其他证明材料,到信阳高新区城东街道牌坊社区居委会办理征地补偿登记。
2、被征地农村集体经济组织、所有权人或使用权人如对地上附着物数量或补偿标准有异议的,应自公告之日起三十日内持相关证明村料,到信阳高新区城东街道办事处提出异议申请,信阳高新区城东街道办事处在接到异议申请后五个工作日内予以核实确认。在规定期限内未提出异议申请的,其补偿内容以信阳高新区城东街道办事处的调查结果为准。
凡从公告之日起,抢栽、抢建的地上附着物不予办理补偿登记。
特此告知。
 
附件:地形图
 
                                                           
 
 
2021年3月25日