信阳高新技术产业开发区管理委员会关于信阳市四水同治及城市供水工程建设项目土地征收的启动公告

发布日期:2021-06-02 11:04:21   信息来源:     浏览次数:
根据《中华人民共和国土地管理法》第四十五条的规定,为实施公共利益需要,信阳高新技术产业开发区管理委员会结合高新区土地利用总体规划和2021年度土地利用计划,拟对信阳市四水同治及城市供水工程沿线的城东街道的集体土地依法实施征收,现将土地征收项目、征收范围、开展土地现状调查等启动征收事项公告如下:
一、土地征收项目
信阳市四水同治及城市供水工程建设项目。
二、土地征收范围
本项目土地征收涉及地块位于高新区城东街道马岗社区、祠堂社区、航天路社区。共涉及1个乡镇(街道)3个行政村(社区),拟征收集体土地14.6739公顷,其中,农用地面积12.6799公顷(耕地面积7.1174公顷)园地面积3.1195公顷、其他农用地面积2.4430公顷、建设用地面积1.0788公顷、未利用地面积0.9152公顷 (具体以勘测定界实测为准)。
三、土地征收目的
为了实施水利工程建设,确需征收农民集体所有土地。
四、开展土地现状调查
信阳高新技术产业开发区管理委员会委托有资质的土地勘测部门对土地的权属、地类、面积进行测绘,并由涉及土地征收的城东街道办事处对地上附着物、青苗等权属种类和数量进行现状调查。
五、信访与社会稳定风险评估情况
依据有关规定,由涉及的辖区街道办事处分别组织信访、国土、司法等部门对该批次辖区范围内的征地补偿安置和社会稳定风险进行评估。
六、其他事项
1、自本公告发布之日起,任何单位和个人不得在拟征土地上抢栽、抢建、抢种地上附着物和青苗,违反规定实施的,不予补偿安置。
2、如对该批次征地有异议的被征地农村集体经济组织和相关村民应在公告后五个工作日内向本次征地涉及的高新区城东街道办事处分别提出异议申请。
特此公告。

 
 
 信阳高新技术产业开发区管理委员会
 2021年6月2日