征收土地公告(4.8285)

发布日期:2021-04-09 07:08:43   信息来源:     浏览次数:
根据《中华人民共和国土地管理法》的有关规定,信阳市2020年度第五批乡镇建设征收土地已经省政府批准,现公告如下:
一、征收土地用途  
信阳市2020年度第五批乡镇建设征收土地已经河南省人民政府于2021年1月15日(豫政土〔2021〕123号)文件批复,其批准用途为商服用地、住宅用地。
二、征收土地位置及面积  
本批次被征收土地位于刘洼社区、马岗社区、祠堂社区。总面积4.9285公顷(其他农用地0.0300公顷,建设用地4.8985公顷)。
三、征地补偿标准
(一)征地补偿安置费:征地补偿标准依据《河南省人民政府关于征收农用地区片综合地价有关问题的通知》(豫政〔2020〕16号)》)和《河南省人力资源和社会保障厅关于公布2020年被征地农民社会保障费用最低标准的通知》(豫人社办〔2020〕20号)确定为:征地区片综合地价刘洼社区、马岗社区、祠堂社区的征地费用63万元/公顷,社保费用63.15万元/公顷。
(二)地上附着物补偿费和青苗补偿费:按照《关于调整信阳市市区征收土地地上附着物和青苗补偿费标准的通知》(信政文[2014]46号)文件标准,据实补偿。
四、农业人口安置途径  
被征地村(组)所涉及的农业人口安置途径采取货币安置和社会保险安置。
五、征地补偿登记的期限和地点
被征地范围内的土地所有权人、使用权人于2021年05月28日前持土地权属证书及其他相关证明材料到信阳高新区城东街道办事处刘洼社区、马岗社区、祠堂社区居民委员会等办理征地补偿登记。
特此公告。
 
 
                        
                                       2021年 4月9日