信阳高新区关于四水同治及城市供水工程拟征收土地补偿安置方案公告

发布日期:2021-06-10 17:23:47   信息来源:     浏览次数:
信阳高新技术产业开发区管理委员会
关于信阳市四水同治及城市供水工程建设项目
拟征收土地补偿安置方案公告
 
为实施公共利益需要,信阳市高新区管理委员会根据土地利用总体规划和2021年土地利用计划,拟征收城东街道集体土地,现根据《中华人民共和国土地管理法》第47条有关规定,现将征收范围、土地现状、征收目的、补偿标准、安置方式、社会保障等有关事项公告如下:
一、建设项目名称
信阳市四水同治及城市供水工程建设项目。
二、征收土地范围和目的
1、征收土地范围:拟征收城东街道马岗社区集体土地16.4439公顷、祠堂社区集体土地0.0275公顷、航天路社区集体土地0.0234公顷。
2、征收土地目的:水利工程用地。
三、被征收土地现状
1、城东街道马岗社区:拟征收土地面积16.4439公顷,其中农用地14.2281公顷(其中耕地7.6796公顷、园地3.7065公顷、其他农用地2.8420公顷),建设用地1.3057公顷、未利用地0.9101公顷。
2、城东街道祠堂社区:拟征收土地面积0.0275公顷,其他农用地0.0105公顷(其中耕地0.0097公顷、其他农用地0.0008公顷),建设用地0.0119公顷、未利用地0.0051公顷。
3、城东街道航天路社区:拟征收土地面积0.0234公顷,其中建设用地0.0234公顷。
四、征地补偿标准
1、征地补偿标准按《河南省人民政府关于调整河南省征地区片综合地价标准的通知》(豫政〔2016〕48号)文件规定的标准执行,征地补偿标准为63万元/公顷。
2、社会保障费用按《河南省人力资源和社会保障厅关于公布2020年被征地农民社会保障费用最低标准的通知》(豫人社办〔2020〕20号)文件规定执行,社会保障费用标准为63.15万元/公顷。
3、青苗和地上附着物补偿按《信阳市人民政府关于调整信阳市区征收土地地上附着物和青苗补偿费标准的通知》(信政文〔2014〕46号)文件执行。
五、被征地农业人口安置途径
1、货币安置。将征地补偿安置费1039.1724万元,按时足额支付给被征地农村集体经济组织,由农村集体经济组织依法依规分配。
2、社会保障安置。本批次用地共落实社保资金1041.6466万元,预存入高新区指定账户。并承诺将严格按照国家和省有关规定落实被征地农民社会保障安置。
3、就业安置。辖区内各企业招收工人,在同等条件下优先推荐被征地农民就业。
4、拆迁安置。高新区已制定拆迁安置方案,由城东街道办事处处依法依规妥善安置。
六、其他事项
被征收土地四至范围内的土地所有权人和土地使用权人,应自公告之日起三十日内持土地权属证书或其他证明材料到城东街道办事处办理征地补偿登记。
被征地农村集体经济组织、所有权人或使用权人如对地上附着物数量或补偿标准由异议的,应自公告之日起三十日内持相关证明材料,以书面形式到城东街道办事处提出异议申请,城东街道办事处在接到异议申请后五个工作日内予以核实确认。在规定期限内未提出异议申请的,其补偿内容以城东街道办事处的调查结果为准。凡从公告之日起,抢栽、抢建的地上附着物不予办理补偿登记。
特此公告。                   
 
                                                                                                              信阳高新技术产业开发区管理委员会
                                                                                                                     2021年6月10日