突出社会救助体系建设,强化基本民生保障

发布日期:2021-01-13 17:30:11   信息来源:     浏览次数:
一、基本情况
我区有人口2.9万余人,下辖2个街道办事处9个社区,没有建档立卡贫困户。现有农村低保1333人、五保48人、重度残疾人196人、贫困残疾人307人、孤儿3人、事实无人抚养儿童8人。
二、统筹推进社会救助工作
一是最低生活保障“应保尽保、应退尽退”。坚持“公开、公平、公正” 的原则,杜绝“人情保,关系保”等问题,规范各个工作环节,对新申请的做到100%入户核查,对信息比对发现的问题做到100%清退,低保金发放做到100%社会化发放,1-12月份累计清退不再符合条件农村低保对象79户79人,新纳入农村低保对象70户77人,农村低保实现了动态管理。根据最低生活保障标准自然增长机制,结合我区实际,从2020年1月1日起提高了农村最低生活保障标准,每月人均补差标准从166元提高到178元,1-4季度共发放农村低保资金285.36万元。二是五保供养覆盖到位。由于我区没有敬老院、福利院等民政服务机构,在保障农村五保老人等困难群体上存在短板,因此我们努力在按标准保障、全覆盖服务上下功夫。1.逐步提高五保标准,对符合条件的孤寡老人,全部纳入五保供养范围,农村五保年分散供养标准由原5538元提高到5928元,1-4季度共发放农村五保对象分散供养资金30.66万元;2.加快发展养老服务业,积极探索建立老年人长期照护保障体系,每位五保老人全部签订照料护理协议,确保其“平日有人照应、生病有人看护”,依据特困人员生活自理能力和服务需求分为全自理、半护理和全护理三档,1-4季度发放五保照料护理资金12.16万元。3.对辖区五保户暖心关爱送真情。3月4日,珍珠路街道办事处对辖区25户分散供养的五保户进行了走访慰问,并送去口罩等防疫物资和米、面、油等生活用品,让他们切实感受到党和政府的关怀厚爱采取多种措施保障困难群众基本生活,密切加强与财政部门的沟通协调,及时了解掌握辖区农村低保、五保、残疾人等救助对象家庭生活状况,对基本生活存在困难的,通过发放临时救助金等措施及时予以救助,1-4季度我区有60户困难家庭申请临时救助,经社区初审并公示、街道办事处审核、社会事业局审批,认定该60户困难家庭符合临时救助条件,共发放临时救助资金7.86万元。对新申请农村低保等社会救助的,适当优化简化审核审批程序,对已经纳入农村低保的困难家庭,视情延长定期核查时限,对其他生活困难患者,及时启用临时救助备用金,积极开展先行救助,切实做到早发现、早介入、早救助。五是进一步做好困难群众兜底保障工作,对辖区困难群众进行全面的兜底排查,对一部分家庭特别困难的低收入家庭群体,会同辖区企业、商会进行定向帮扶,切实做好我区困难群体生活保障工作。会同社保部门利用企业招工单位,结合低收入家庭成员的自身条件及能力,大力引荐合适工作岗位,达到就业帮扶。
三、存在的问题
虽然今年我区社会救助工作在上级部门的关心和支持下取得了一定的成效,但总体而言,与区党委、管委的工作要求相比还有一定差距。主要表现在:
(一)低保家庭收入不易界定
随着人口流动性加大,异地买房、置业的情况越来越多,而国家、省、市全面性社会救助家庭经济状况核对信息平台尚未建立健全,做不到跨区域收入财产状况核查,无法准确掌握家庭房产、车辆、基金、保险、债券等情况。
)困难群众救助政策宣传还有死角。
一些群众对救助条件、申请和办理程序不够了解,部分低保对象对低保过分依赖,存在“等、靠、要”思想。
(三)民政队伍力量薄弱。
目前高新区民政工作人员3人,除民政工作以外,还肩负残联、救灾、退役军人事务等一系列工作,难以做到逐一入户核查社会救助对象家庭经济状况,往往依赖社区调查核实,加之一些社区组织能力也较薄弱。
四、下步工作计划
(一)强化服务意识,严格政策标准
一是要加强对街道办事处低保管理人员的业务培训,不断提高工作能力和政策水平;二是要加大对救助对象家庭财产的核查认定力度,多渠道进行信息核对;三是要强化基层工作人员的服务意识,提高为民服务的能力。
(二)强化监督检查,提高群众满意率一是进一步加大政策的宣传力度,营造良好的社会氛围;二是要对农村低保对象坚持长期公示,接受群众监督,及时纠正存在的问题;三是坚决杜绝舞弊现象的发生,确保低保制度的严肃性,做到“公开、公平、公正”。
(三)健全长效机制,巩固社会救助成果一是重点抓好工作纪律、民主评议制度、公示制度、责任追究制度的落实;二抓好动态管理工作,使困难群众得到及时救助,做到进出有序;三耐心细致的做好群众来信来访工作,认真解答群众的疑问和咨询,对群众反映的低保问题,坚决一查到底,切实维护好困难群众的切身利益。
 
 
             信阳高新区社会事业局
                2021年1月5日