园区运营中心

  信阳高新区位于信阳市中心城区东部,规划面积11平方公里,纳入中心城区面积35平方公里,实际管辖面积73.32平方公里,是省级产业集聚区、全省唯一的电子信息产业集聚示范区。辖区下辖2个街道、9个社区,户籍人口2.7万人,常住人口约4.2万人。近年来,高新区紧紧围绕打造“三个先行示范区”(全市工业经济发展先行示范区、高新技术产业集聚先行示范区、高端人才汇聚先行示范区)的发展定位,已拥有中国手机产业基地、省级电子电器产品出口质量安全示范区、省级电子信息特色产业基地等多个发展载体和平台,先后荣获“全国模范劳动关系和谐工业园区”“全省对外开放工作先进产业集聚区”“全省十快产业集聚区”“全省十先产业集聚区”等国家和省级荣誉。
 

信阳市汇盈发展投资有限公司:

  信阳市汇盈发展投资有限公司是(国有独资)公司。公司成立于2008年5月,注册资本3000万元。2013年1月,公司注册资本增至3亿元,并根据信阳市人民政府安排(信政文〔2012〕97号),将汇盈公司100%国有股权划转到信阳华信投资集团有限责任公司,法律关系上为该公司的全资子公司,配合该公司完成市政府安排的发行债券等各项融资工作。公司主要业务为高新区投融资、重点项目建设和国有资产管理,是我市第二大政府融资平台。公司目前管理4家全资、控股公司。承担高新区企业服务广场、电子产业园、汇泽产业园、液晶产业园、泛蓝科技园、汇达物流园等重点项目的建设和管理。参与建设电子产业园标准化厂房12万平米,保障性住房近5000套。
 

信阳市汇泽实业有限公司:

  信阳市汇泽实业有限公司成立于2017年8月16日,公司位于信阳市高新区工三路与航天路交叉口向西300米,是信阳高新区管委会授权成立的国有独资公司,注册资本6000万元。公司总资产4亿元,主要经营业务包括:市政工程;市政工程配套服务;物流;建筑工程;绿化工程。

  汇泽公司成立以来充分发挥项目建设和招商企业服务的作用,认真履行项目建设、项目服务和资产管理职能。公司承建的汇泽电子产业园项目是信阳高新区重点攻坚项目,承建以来产业园各功能区的建设全面、有序推进。目前已经顺利、快速地帮助高新区招商企业——河南省狼牌轮胎科技有限公司、信阳中部半导体技术有限公司落地投产,均产销两旺。同时陆续有招商企业签约入驻,有力地支持了高新区的电子产业集聚和区域经济发展
 

信阳市汇达现代物流有限公司:

  信阳市汇达现代物流有限公司,注册成立于2013年4月17日,注册资本金1亿元人民币,其中:信阳高新区汇盈发展投资有限公司占股51%,另有三位社会自然人共占股49%。汇达物流园占地604亩,规划总建筑面积35万平方米,总投资约9.3亿元,目前已投资2.46亿元。公司经营范围包括:普通货运、商品运输、配送、仓储(不包括危险化学品)、搬运、装卸及流通相关信息、咨询服务、库房及设备租赁。
 

信阳高新区发展投资有限公司:

  信阳高新区发展投资有限公司是经信阳高新区党委、管委会批准成立的国有独资公司,公司注册资金1亿元人民币,由区财政出资设立,具备企业法人资格,负责信阳高铁东站区域以及管委会授权的国有资产的运作及管理。公司经营范围为:建筑施工,实业投资,物业管理,项目投资、开发、经营、管理、汽车服务、经营场所租赁、会展服务,企业管理,商务咨询,广告设计、制作、发布及代理、电子竞技、动漫服务。公司目前主要从事信阳高铁东站西广场地下一层商铺运营和地下二层停车场业务,建筑面积14万平方米,总投资约10亿元人民币。经营范围:建筑施工,实业投资,物业管理,项目投资、开发、经营、管理、汽车服务、经营场所租赁、会展服务,企业管理,商务咨询,广告设计、制作、发布及代理、电子竞技、动影服务;安全技术防范工程设计、施工、维修;室内外建筑装修装饰工程设计及施工;应急物资存储及体验;市政绿化工程施工;土地开发与整理;土方工程。