专业化机构

  一、“信阳高新区创业服务中心”

  信阳高新区创业服务中心成立于2013年7月,是为初创型、科技型中小企业提供综合服务的公益型事业单位,隶属于信阳高新技术产业开发区管委会,是高新区乃至全市创新创业的重要组成部分,主要为科技型中小企业提供孵化场地、资金筹措、市场开拓、公共服务平台、科技成果的转化与咨询服务等工作。2013年12月被河南省科技厅认定为省级科技企业孵化器,2017年12月被国家科技部认定为国家级科技企业孵化器。在2018年度科技部火炬中心组织的对国家级孵化器考核中,创业服务中心被评定为良好(B级)孵化器。

  高新区孵化器目前拥有孵化面积10000平米,其中用于企业办公面积7800平米,包括:独立办公室50间、工位36个、创客公寓42间,还配套有路演室、会议室、咖啡厅、洽谈室等公共功能区。目前在孵企业62家,累计毕业企业32家,其中在科技部火炬中心备案的科技型中小企业21家,高新技术企业17家。

  二、“汇众科创”

  孵化器运营平台--信阳汇众高新技术创新服务有限公司,是信阳高新区财政出资设立的国有独资专业双创服务公司,注册资本金1070万元,主营业务是科技双创服务和创业空间管理运营等。创业服务中心作为公司的主管部门,从政策指导和资金扶持等各方面推进打造信阳本地创业品牌--“汇众科创”,组建了年青化、专业化,并富有活力的双创服务团队。公司搭建的“G.E.漫道创业沙龙”,成为信阳本地创业者和高新区企业家群体互联互通的活动平台,定期组织产业对接、法律讲座、武汉企业交流等活动,并努力推进信阳双创联盟建设,为信阳本地创业资源共赢发展创造了良好契机。

  三、“OVU·创客星信阳双创基地”

  中电光谷联合控股有限公司是由中国电子信息产业集团有限公司(CEC)控股的香港联交所主板上市公司,中电光谷秉承“一城一法”理念,依托中国电子的网络安全和电子信息产业资源,在全国30多个城市已开发运营各类主题产业园近40个,荣获“2020年全国产城运营商TOP30”第二名。OVU·创客星是中电光谷旗下双创品牌,秉承“为创业者打造一切资源”的宗旨,致力打造超级创新价值共享生态。截至目前,OVU·创客星已成功布局环武汉、深圳、厦门、天津等18个城市34个运营站点,以及美国硅谷、加拿大卡尔加里和芬兰赫尔辛基三个国际联络站点,服务创业团队1000家,集聚各类创业者80000人。

  信阳市政府于2017年11月与中电光谷签订战略合作协议,信阳高新区于2018年5月引入OVU·创客星双创品牌,共同打造OVU·创客星信阳双创基地。双创基地以高新区国家级孵化器为核心,构建“苗圃-孵化-加速-园区”创业孵化全产业链,快速提升信阳科技孵化实力。